首页 新闻 会员 周边

日期格式转换问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-05-07 11:29

网易163博客导出的xml文件的日期格式是这样:

<publishTime>1334427118664</publishTime>

对应的时间是2012-04-15 02:11:58。

通过C#代码如何实现由1334427118664得到实际的时间?

C#
问题补充:

不是Ticks,这个时间对应的Ticks是634700527180000000

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30979
提问于:2012-05-05 21:56
< >
分享
最佳答案
0

在stackoverflow中找到答案(How to convert Long type datetime to DateTime with correct time zone):

原来这个数字是当前时间与1970年1月1日之间相差的毫秒数,代码如下:

var unixDate = 1334427118664;
var startDate =  new DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, 0, DateTimeKind.Utc);
var localDate = startDate.AddMilliseconds(unixDate).ToLocalTime();
Console.WriteLine(localDate);
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2012-05-05 22:50

这个很常用啊,我们项目代码里也有很多是计算1970/1/1的毫秒数表示时间的。

水牛刀刀 | 园豆:6350 (大侠五级) | 2012-05-05 22:56

@水牛刀刀: 嗯,开始的时候没想到

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-05-05 23:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册