首页 新闻 会员 周边

关于错误提示框的弹出

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-05-06 03:35

if (txtTheme.Text ==null || txtContent.Text==null)
            {
                //Page.Response.Write("<script>alert('留言主题或内容不能为空')</script>");
                Label3.Text = "留言主题或内容不能为空";
            }

大家好,我想问下我上面写的if语句是哪里错了吗?为什么我执行的时候直接就跳过if里面的语句呢?本来想说用提示框弹出来的,但没有就换了用label显示出来但还是不可以,请问问题出在哪呢?

谢谢~

Hey'窩囊廢的主页 Hey'窩囊廢 | 初学一级 | 园豆:164
提问于:2012-05-06 02:00
< >
分享
最佳答案
0

哥们.Text获取的是文本框的值 值只有两种情况 一个是 空字符串  一个是非空字符串  你等于null不属于这两种情况啊 所以一定为false

已改为

if (txtTheme.Text.ToString() =="" || txtContent.Text.ToString() =="")
            {
                //Page.Response.Write("<script>alert('留言主题或内容不能为空')</script>");
                Label3.Text = "留言主题或内容不能为空";
            

收获园豆:5
不信 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2012-05-06 02:44

你好,首先谢谢你的回答,我上面弄错了应该是这样的
if (txtTheme.Text=="" || txtContent.Text=="")
            {
                //Page.Response.Write("<script>alert('留言主题或内容不能为空')</script>");
                Label3.Text = "留言主题或内容不能为空";
           

}
之前那.tostring是我在后面没成功才加上去的,但这样也不行啊,麻烦指点
还有拜托大哥,我是姐们,呵呵

Hey'窩囊廢 | 园豆:164 (初学一级) | 2012-05-06 03:00
其他回答(1)
0

缺少一句return

Hey'窩囊廢 | 园豆:164 (初学一级) | 2012-05-06 03:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册