首页 新闻 搜索 专区 学院

JavaScript中string类型是引用类型还是基本类型?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-05-07 11:47

请问JavaScript中string类型是引用类型还是基本类型?

草根程序猿的主页 草根程序猿 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-05-07 11:43
< >
分享
最佳答案
1

在js里面,把数据类型分为两组,即基本类型和引用类型。

这两种类型是怎么区分的呢:

基本类型在内存中具有固定的大小,而引用类型则不同。例如,对象可以具有任意的长度,无固定大小。数组也是。

基本类型变量存的是数据的具体值,而引用类型变量保存的是值的引用。

因此数值、布尔值、null和未定义(undefined)都属于基本类型。对象、数组和函数则属于引用类型。

string类型有些特殊,因为字符串具有可变的大小,所以显然它不能被直接存储在具有固定大小的变量中。由于效率的原因,我们希望JS只复制对字符串的引用,而不是字符串的内容。但是另一方面,字符串在许多方面都和基本类型的表现相似,而字符串是不可变的这一事实(即没法改变一个字符串值的内容),因此可以将字符串看成

行为与基本类型相似的不可变引用类型

收获园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16536 | 2012-05-07 11:46
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册