首页 新闻 会员 周边

js/jquery代码不执行问题

1
[已解决问题] 解决于 2012-05-10 14:22

各位大侠,解决个问题

要实现文字输入验证提示功能,比如多余50字就提示:不能输入超过50个字,直接上代码

用户输入内容的代码,一个代表商品名称,一个代表商品描述

 <td><input  name="" type="text"  value="" id="ProductName" /></td>
 <td><textarea name="productDesc" cols="" rows="3"  id="ProductDesc"></textarea></td> 

进行验证的js代码为:

验证商品名称,输入不能超过10个字符

 $("#ProductName").keyup(function() {
    if ($("#ProductName").val().length > 10) {
            $("#PrizeNameLimit1").addClass("activityNamelimitabc2");
            $("#PrizeNameLimit1").removeClass("activityNamelimitabc1");
            $("#PrizeNameLimit2").addClass("activityNamelimitabc1");
            $("#PrizeNameLimit2").removeClass("activityNamelimitabc2");
        }
    });    

验证商品描述,输入不能超过20个字符

$("#ProductDesc").keyup(function() {
if ($("#ProductDesc").val().length > 20) {
$("#PrizeNameLimit1").addClass("activityNamelimitabc2");
$("#PrizeNameLimit1").removeClass("activityNamelimitabc1");
$("#PrizeNameLimit2").addClass("activityNamelimitabc1");
$("#PrizeNameLimit2").removeClass("activityNamelimitabc2");
}
});

具体的实现为提示文字依据用户输入字符的数量进行切换:比如如果没超过最大输入文字数量,则显示提示文字1,如果超过,则显示提示文字2,将上述js代码放在一个单独的函数中,可是上述js代码根本不执行?请各位大侠指点!

乔乔lovefreedom的主页 乔乔lovefreedom | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2012-05-08 14:31
< >
分享
最佳答案
0

PrizeNameLimit1、PrizeNameLimit2是什么?

你要的是不是这个效果:http://jscode.chinacxy.com/code/d2563f8f47402957ec8efd61ebdbc9d2.aspx

奖励园豆:5
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-05-08 14:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册