首页 新闻 会员 周边

Reporting Servers报表判断条件

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2012-05-09 11:20

第一张图片是数据库的数据,第二张是报表的数据,主要在报表里面写表达式判断,如果数据库的Cweek字段为0,就要数据库的content字段对应0的数据显示在报表界面1上,如果Cweek字段为1,就要数据库的content字段里面的数据显示在报表界面2上,在线等,本人新手,表达式很少用,希望哥哥姐姐指点!!!!!

晴天小的主页 晴天小 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-05-08 21:54
< >
分享
最佳答案
0
收获园豆:100
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-05-08 22:05

能帮我写一个表达式,解决吗,还有个问题,报表怎么把为空的内容隐藏掉

晴天小 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-08 22:07

@荒野的呼唤: 你写的表达式有错=IIF(Number.Value==1,"No Value",str.Value),如果为空我不要显示

NO value能不能把他隐藏了

晴天小 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-08 22:35

@晴天小: 试试就知道了。我自己也没有做。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-08 22:44

@荒野的呼唤: IF判断我会写但,判断出来值有空,我想把空值隐藏

晴天小 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-08 22:47

@荒野的呼唤: 能不能帮我写个表达式把本周和下周内容里面没数据的空去掉,我好结贴

晴天小 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-09 08:52

@晴天小: 有空值去掉,那不也把前面的一列也要除掉????如果不把一行都除掉,把空格除掉也是空格啊。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-09 09:01

@荒野的呼唤: 我就是不知道怎么去掉行 =IIf(Fields!CWeek.Value=1,"",Fields!content.Value)我这样判断本周只有2条数据,不知道怎么会出来空的三行,请指点,最好写个表达式

晴天小 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-09 09:09

@晴天小: =IIf(Fields!CWeek.Value=1,"",Fields!content.Value)可能是你赋值了空字符串了。

http://www.codeproject.com/Articles/195017/SSRS-Series-Part-II-Working-with-Subreports-DrillD

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-09 09:14

@晴天小: 

Public Shared Function SetAlternateRowColor(ByVal PlayerID As Integer) As String
SetAlternateRowColor= "Yellow"
If CWeek.Value = 1 Then
SetAlternateRowColor= "Green"
End IF
End Function

这是设置颜色的。你改一下。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-09 09:17

@荒野的呼唤: 设置颜色跟去空有什么关系,我不懂

晴天小 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-09 09:33

@晴天小: 我无语了。我这个列子是设置颜色的,你改成你设置空格的。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-09 10:08

@荒野的呼唤: 那问题 我自己解决了,是我分组的问题,谢谢你了

晴天小 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-09 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册