首页 新闻 赞助 找找看

c#语法范弄类作用

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-05-10 11:23

这在以前的工作中基本没用过,只知道一些语法。有这方面经验的说下,这样定义类有什么好处。具体代码如下图!有更详细的说下我下图这张图片这样定义类有什么好处

learnWindowsPhone的主页 learnWindowsPhone | 初学一级 | 园豆:38
提问于:2012-05-09 16:55
< >
分享
最佳答案
0

这是一个范型类,他接受三个对象,分别是TInner,TItem,TKey,用where 关键字限制TInner必须为FLInnerItem的范型类型,可以使用 new 运算符创建类型参数的实例;但类型参数为此必须受构造函数约束 new() 的约束。

这做的目的,是为了使这个类,使用更广泛,并且传入的数据是正确的。

收获园豆:30
az235 | 大侠五级 |园豆:8483 | 2012-05-09 17:12

where 约束我明白了,我也自己写代码试了试。

但是我现在还有不明白的地方,那就是new()是干什么用的。我现在只知道new()这个是前面那个where的约束的一个条件,但是这里加new()和不加有什么区别。

new()这个我怎么理解!

learnWindowsPhone | 园豆:38 (初学一级) | 2012-05-10 10:12

@learnWindowsPhone: 可以使用 new 运算符创建类型参数的实例

az235 | 园豆:8483 (大侠五级) | 2012-05-10 10:34
其他回答(1)
0

你可以查詢一下 ,泛型類的好處。

其實,這個是泛型繼承,條件約束。

泛型是強類型,避免運行時轉換。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-05-09 17:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册