首页 新闻 会员 周边

关于多线程 如何实现这个功能~~

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-05-31 14:34

假如:  有10个线程,想做同1件事情。

 

都去 取同1个 网页的内容。。

 

10个线程同时去取,如果 有1个线程取回来了。

 

那么其他线程就不用再取了,就立刻终止。。。。

 

求个思路,或者用哪个类实现?

水墨.MR.H的主页 水墨.MR.H | 菜鸟二级 | 园豆:280
提问于:2012-05-13 10:35
< >
分享
最佳答案
1

先问自己一些问题:(1)就算N个线程取网页的速度不同,能有多少差异呢?这个差异是如此大以至于不能容忍非要开10个线程比较速度?(2)为何是10个线程,为何不是8个,不是2个,不是20个?这个数字你是如何得出的?(3)就算是10个线程,平均速度一定比单线程取快吗?9个线程多少会拖慢速度的吧(增加远程服务器压力和本机压力)。然后单纯回答你的问题:

int threadsCount = 10;
var threads = new Thread[threadsCount];
var handles = new ManualResetEvent[threadsCount];

for (int i = 0; i < threadsCount; i++)
{
     var j = i;
     handles[j] = new ManualResetEvent(false);
     threads[j] = new Thread(() =>
    {
         //下载网页的代码
         handles[j].Set();
     });
     threads[j].Start();
}

var finished = WaitHandle.WaitAny(handles);
for (int i = 0; i < threadsCount; i++)
{
      if (i != finished)
      {
           try {   threads[i].Abort(); }
           catch { //记录日志什么的 }
      }
}

//继续你的工作

收获园豆:3
水牛刀刀 | 大侠五级 |园豆:6350 | 2012-05-13 15:08

感谢!!!!

 

因为我这程序里必须用多个,用于抓去公司网站的首页内容。

这个内容是出现是随机的!!  公司要求记录每次 随机的时间!  精确到毫秒!

 

另外: 谢谢你!!!

水墨.MR.H | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-05-13 16:07
其他回答(1)
0

把十个线程存储到一个公共的数组里,当某一个线程完成后,则把别的线程停止,从线程池(数组里)取出来然后调用Stop函数。

收获园豆:1
无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-13 10:40

线程停止,你们是怎么做的?

 

可能会出现这个情况哦。

Abort()?

支持(0) 反对(0) 水墨.MR.H | 园豆:280 (菜鸟二级) | 2012-05-13 11:18

@水墨.MR.H: 对。就用这个Abort方法,不过,最好做一个TRY-CATCH,因为ABORT会报告一个线程异常停止的异常,虽然没什么影响,最好还是捕获一下。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-13 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册