首页 新闻 赞助 找找看

c# DataRow更新数据库

0
[待解决问题]

用datagridview的数据源作为表存入了数组(一共5行数据),我想将第2行数据放到末尾,其他行的数据依次前移,这么编程错在哪里?又该如何同时更新数据库表?求指点~~不胜感激

int index = 4;
int sp = 1;
int m = 0;
if (dt.Rows[index+1] == null)
{
DataRow dr = ds2.Tables[0].NewRow();
dr = dt.Rows[sp];
object value1;
object value2;
for (m = sp; m < index; m++)
{
value1 = dt.Rows[m];
value2 = dt.Rows[m+1];
dt.Rows[m].Delete();
value1 = value2;
}
object value3 = dt.Rows[index];
value3 = dr;

巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-05-13 15:30
< >
分享
所有回答(1)
0

dt.Rows[m].Delete();一刪除,會把原有的數據刪除的。都會刪除數據的。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-05-13 15:56

那该怎么改?

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-05-13 16:03

@巴索罗缪库玛: 一個表操作

           var ItemArray=dt.Rows[1].ItemArray;
            for (int i = 2; i < 5; i++)
            {
                dt.Rows[i - 1].ItemArray = dt.Rows[i].ItemArray;
            }
            dt.Rows[4].ItemArray = ItemArray;

如果不行

就換2個table,就沒有問題了。一個是原table,另一個是新生成的table。

支持(0) 反对(0) 無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-05-13 16:29

@無限遐想: 那个已经成功解决啦!那如果我想将修改好后的datatable写入数据库中当前的a表,该怎么写呀?a表原来有数据,想覆盖掉

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-05-14 08:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册