首页 新闻 赞助 找找看

WPF大窗口小窗口转换

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-05-14 16:51

    就是这个功能,点击这个,WPF界面进入全屏状态,点击进入小窗口状态,怎么做?

路晚歌的主页 路晚歌 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2012-05-14 14:31
< >
分享
最佳答案
0

可以试试这种方法,在最大化的时候,就把最大化的按钮禁用了。

http://en.csharp-online.net/Style

 

private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Maximized)
{
this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
}
}

private void Form1_DoubleClick(object sender, EventArgs e)
{
this.WindowState = FormWindowState.Normal;
this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.Sizable;
}

 

http://www.codeproject.com/Questions/186468/Find-the-event-when-a-form-is-clicked-to-be-maximi

收获园豆:50
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-05-14 14:47

this.WindowState = FormWindowState.Maximized;

这个属性是设置全屏的,把下面的任务栏也隐掉了,我是想要最大化的那种效果,而且全屏之后窗体里的控件之间的比率为什么没跟着拉伸呢?

路晚歌 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-14 16:06

@路晚歌: 我这个这是示例, 方法是这样的,你改改设置的属性就好了。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-14 16:07

@路晚歌: 

private void Form1_Resize(object sender, EventArgs e)
{
if (this.WindowState == FormWindowState.Maximized)
{
//this.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
this.MaximizeBox=false;
this.MinimizeBox=true;
}else if(this.WindowState == FormWindowState.Minimized){
this.MaximizeBox=true;
this.MinimizeBox=false;
}
}

试试这种方式。
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-14 16:11

@路晚歌: 全屏之后窗体里的控件之间的比率为什么没跟着拉伸,这个跟你的控件设置有关。布局控件也有关。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-14 16:30

@荒野的呼唤: 问题我搞错了,我是要实现最大化,不是全屏,刚按你上面那样改了,但是那是全屏的,我只要最大化的那种,跟浏览器一样,小窗口和最大化的切换;还有个问题,改变窗口大小之后,窗口内的布局也乱了,这个怎么解决啊?做好了加分,谢谢,拜托!

路晚歌 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-14 16:31

@路晚歌:  全屏之后窗体里的控件之间的比率为什么没跟着拉伸,这个跟你的控件设置有关。布局控件也有关。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-14 16:32

@路晚歌: 全屏就是最大化啊,不然你说呢。

http://www.cnblogs.com/mcc7/archive/2011/10/21/2220261.html

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-14 16:33

@荒野的呼唤: 按这种方法的话,它把桌面下面的那个任务栏也给遮盖掉了,我不要它遮盖任务栏

路晚歌 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-14 16:36

@荒野的呼唤: 哈哈,可以了,谢谢!

路晚歌 | 园豆:3 (初学一级) | 2012-05-14 16:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册