首页 新闻 会员 周边

本人最近正在使用lucene.net搜索, 有很多不解,望指教

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-05-17 14:18

本人最近正在使用lucene.net搜索,有一个功能是将要查找的数据转换为拼音,在对拼音建立索引,可当我使用拼音进行查找时,得出的数据不是特别匹配,我使用的是标准分词StandardAnalyzer,大牛们请指教

 

字母匹配结果不正确啊 ?!!!

 

 

1       IndexSearcher mysea = new IndexSearcher(INDEXPATH);
2                 MultiFieldQueryParser parser = new MultiFieldQueryParser(new string[] { "CnName", "QuanPin" }, new StandardAnalyzer());
3                 Query query = parser.Parse(queryString);
4                 PhraseQuery q = new PhraseQuery();
5                 //q.SetSlop(
6                 hits = mysea.Search(query);
哇~怪兽的主页 哇~怪兽 | 小虾三级 | 园豆:622
提问于:2012-05-15 21:50
< >
分享
最佳答案
0

拼音的話,和 英文 是沒有什麽區別的哦。

收获园豆:8
無限遐想 | 老鸟四级 |园豆:3740 | 2012-05-16 09:41

可是为什么我使用StandardAnalyzer去查找,根本查找不到呢 ?

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-05-16 09:42

@饥饿定义我: 你 給我一個txt文檔,我用我的程式查找一下。告訴你。

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-05-16 09:43

@無限遐想: 加QQ吧,发给你 644895467

哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-05-16 09:46

@饥饿定义我: http://www.cnblogs.com/Teco/archive/2012/05/13/2498307.html

無限遐想 | 园豆:3740 (老鸟四级) | 2012-05-16 10:24
其他回答(2)
0

使用盘古分词,里面有设置

收获园豆:6
freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-05-15 22:08

.net?

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-05-15 22:12

@饥饿定义我: YES

支持(0) 反对(0) freewzx2005 | 园豆:8 (初学一级) | 2012-05-15 22:17

@freewzx2005: 这个是使用盘古分词,然后用这词建立索引,再用lucene查找么?

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-05-16 09:29
0

这个主要看你的应用场景我觉得StandardAnalyzer是可以的,比如输入拼音shangh=>搜到shanghai,如果要这种效果只要强制一元分词就可以了,这种简单的分词你只要自己写分析器就可以了,lucene自带的里面不知道有没有。

收获园豆:6
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-05-15 23:02

怎么样强制使用一元分词?

支持(0) 反对(0) 哇~怪兽 | 园豆:622 (小虾三级) | 2012-05-16 09:29

@饥饿定义我: 试试我的Luke.net吧,希望对你有帮助。http://www.cnblogs.com/jinzhao/archive/2012/02/13/2348908.html

支持(0) 反对(0) today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2012-05-16 10:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册