首页 新闻 会员 周边

mvc2 中如何将定义好的枚举类型绑定到下拉列表中

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 解决于 2012-05-16 15:33

我写好了一个枚举方法,怎样把它绑定到下拉列表中

孙艺玮的主页 孙艺玮 | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2012-05-16 14:14
< >
分享
其他回答(1)
0

实例化一个枚举呗

wvsy | 园豆:297 (菜鸟二级) | 2012-05-16 14:31
0

没明白你的意思。这个枚举方法是什么方法?是一个枚举类型的定义还是一个提供枚举数据(返回IEnumerable接口类型对象)的方法?

假如是一个枚举类型的定义,那么这个。。。实现有麻烦。

如果是一个返回提供枚举数据的方法,则很简单。把方法返回的数据设置给这个下拉列表(DropDownList)对象的DataSource,然后再设置这个列表对象的DataValueMember和DisplayMember(具体的属性名忘记了)属性的值设置为你枚举对象返回数据的成员属性。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-16 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册