首页 新闻 会员 周边

大家用笔记本做开发吗?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-11-04 14:41

SQL2005 很占内存,使用一会后就占用1G内存,其他VS2005等程序一起占了2.06G内存去了,我笔记本一共只有2G内存。请问大家有没有这种问题?

Wayne2082的主页 Wayne2082 | 菜鸟二级 | 园豆:225
提问于:2008-11-03 17:00
< >
分享
最佳答案
0

和用不用笔记本开发没关系,你就是用工作站开发,你配置不好,内存照样用光。

SQLSERVER 默认配置是只要有内存就占下来做缓存,所以内存会不断增加,直到没有内存时

SQLSERVER才会试图释放内存。

所以除非你的机器内存非常多,而且仅仅是用于数据库,否则最好配置一下下面参数

sp_configure 'max server memory', 512
RECONFIGURE

这样SQLSERVER 在占用到 512M内存后,将不再占用内存,但这个并不绝对,设置这个后内存依然有可能增长,因为这个只限制了对表和索引缓存使用的内存,而一些SQLSERVER 核心程序需要的内存,还有TempDb等可能并不在这个限制之内,所以SQLSERVER 的内存增长和你如果写SQL语句也有一些关系,总之设一下还是比不设好。

 

 

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2008-11-04 06:50
其他回答(16)
0

没有,会占这么多的内存吗?

。。。。我这个机关的机子才256M内存,也可以跑VS2005,不过卡就是了,嘿嘿

老海 | 园豆:195 (初学一级) | 2008-11-03 17:03
0

我笔记本只有512内存。。。。用的express

第一控制.NET | 园豆:1245 (小虾三级) | 2008-11-03 17:04
0

没有用,我机子更破!

Geeks | 园豆:560 (小虾三级) | 2008-11-03 17:09
0

我也是用本本呀。不过我的机器默认是关闭SqlServer的。只有在用的时候再

net start MSSQLSERVER

Astar | 园豆:40805 (高人七级) | 2008-11-03 17:11
0

是的啊,T5系列,2G内存,开发环境:Windows Vista Ultimate SP1、Microsoft Visual Studio 2008 SP1、SQL Server 2008 Express,还有很多VS2008插件,3开都不卡

李永京 | 园豆:3114 (老鸟四级) | 2008-11-03 17:47
0

1.5G内存 / Core 2 双核

 Vista Home Basic / SQL Server 2005 / VS 2005

不卡

Hunts.C | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2008-11-03 18:36
0

是不是你电脑中标了。。。。。建议你杀毒和杀木马。。。

XBW | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2008-11-03 19:01
0

可以把没有用的服务关闭,在用的时候在打开

iPeterRex | 园豆:190 (初学一级) | 2008-11-03 21:53
0

core 2 T5500
2G内存

win2003 sp2

vs2008+sp1,sql2005 express

不卡

yibin | 园豆:17 (初学一级) | 2008-11-03 23:08
0

怎么可能占用这么多呢?我最多也就占用1.5G左右

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-11-04 02:03
0

我也是用笔记本

core 2 T7200

2G内存

系统:xp sp3

vs2008+sp1,sql2005 express

Jonas | 园豆:185 (初学一级) | 2008-11-04 02:45
0

我从来都没用过2G内存的电脑,哎。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2008-11-04 08:55
0

设置问题
我的机器2g
有时候要Photoshop Dreamweaver  vs2008 sqlserver 一起开也就占1.3g左右的内存

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-11-04 09:36
0

我的也是本本啊 .开发 的 2g内存用不完哦

索马 | 园豆:100 (初学一级) | 2008-11-04 11:53
0

笔记本的话,1.5G以上内存就够了。 我同事就是用1.5G的,可以同时开3-4个vs 2005.

-=FengLiN=- | 园豆:155 (初学一级) | 2008-11-04 12:32
0

我1G内存,一样什么都跑,也不见卡啊

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2008-11-04 13:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册