首页 新闻 会员 周边

如果将汉字转换为二进制编码

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-17 18:25

例如将汉字“我” 转换为 二进制数据 102102010210 这样的C#实现

度娘  谷歌 都问了 小弟才疏学浅 希望能得到大家的帮助

C#
Split.U的主页 Split.U | 初学一级 | 园豆:143
提问于:2012-05-16 22:53
< >
分享
最佳答案
0
1             string cnblogs = "博客园";
2             StringBuilder sb = new StringBuilder();
3             byte[] by = Encoding.Unicode.GetBytes(cnblogs);
4             foreach (byte b in by)
5             {
6                 sb.Append(Convert.ToString(b, 2));
7             }
8             Console.WriteLine(cnblogs + "\t" + sb.ToString());
收获园豆:10
xu_happy_you | 菜鸟二级 |园豆:222 | 2012-05-17 09:29
其他回答(2)
0

这是二进制吗?

lucika.zh | 园豆:62 (初学一级) | 2012-05-17 07:30
0

你这个数据有问题吧?才12位呢!

不过,告诉你一个方法:

一个字符串可以通过System.Text.Encode类(或相关类)获取对应的字节数组,具体的字节数据或者字节数组的内容是什么就跟你希望的目标汉字编码有关,比如UTF-8是三字节。

有了这个字节数组,再转换就简单了吧?一个字节八个二进制位,有个BitConvert的类可以提供一些协助。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-17 08:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册