首页 新闻 会员 周边

如何在点击treeviewd的节点时,让datagridview中显示相对应的列

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2008-11-15 16:48

如何在点击treeviewd的节点时,让datagridview中显示相对应数据库的列,treeview的 每个子节点都是对应的数据库中的每个列。

问题补充: 我的treeview 下有许多节点,每个节点前有一个checkbox按钮,当我选中一个节点就在datagridview中显示一列,选中多个就显示多列。
江峰的主页 江峰 | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2008-11-03 18:52
< >
分享
最佳答案
0

使用 ObjectDataSource,其对应数据源文件中

class MyDataSource{

  public static DataTable Select(string columnName){

    string cmdString = string.format("select {0} from MyTable", columnName);

    ...

  }

}

每次 treeview 事件回调时,

protected void TV_SelectionChanged(object sender, EventArgs e){

    myObjectDataSource.SelectCommand.Parameters["columnName"].DefaultValue = (sender as TreeView).SelectedItem.Value;

            myGridView.DataBind();

}

大概是上面的弄法,如果我没有领会错你的意图的话。

更简洁的做法是,myObjectDataSource.SelectCommand.Parameters["columnName"]直接绑定控件 TreeView 的当前选定值,大概一句后台代码都不用就搞定了。

注意一下, GridView 的AutoGenerateColumns(?) = True,否则你还要每次手动更改呢。

陛下 | 老鸟四级 |园豆:3938 | 2008-11-03 22:29
其他回答(1)
0

狂野---沙漠 | 园豆:355 (菜鸟二级) | 2008-11-05 10:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册