首页 新闻 会员 周边

.NET下,操作网络access数据库的问题!,补充!!!

0
[已关闭问题]

之前问了一个,估计是我没有描述清楚。

是一个winForm的程序,六个人,六台电脑,要同时向另外一台机器上的access数据库,

用c#实现,如果只是指定路径的话,因为是在别人的电脑上,就需要联网,这个应该怎么做呢?

天堂口的主页 天堂口 | 小虾三级 | 园豆:514
提问于:2008-11-03 21:30
< >
分享
其他回答(1)
0

采用c2c的方式(?),含 access 数据库的机器作为服务器使用,并创建 socket 服务端(tcp或udp等),其他客户端与该服务器链接并提交针对数据库数据的查许、更新等。

这有些类似中间层的概念了吧:)?你要包装一下针对数据操作的方法。比如指定这样一个接口:

interface ISqlQuery{

  DataTable ExcuteQuery(string cmdString);// select from table

      object ExcuteScalar(string cmdString);// select max, min etc.

      int ExcuteNonQuery(string cmdString);// insert, update, delete etc

}

简单点,用 .net remoting 或 webservice 实现联网操作吧,要比 socket 便捷的多(自然也就不那么底层了)!

public class AccessRemoting: Marshel, ISqlQuery{

...

}

各客户端组装好sql命令串,然后提交到分布式服务器端(含access数据库的机器)执行就可以了。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2008-11-03 22:14
0

这个问题回答过吧!access 数据库的机器作为服务器使用!

Geeks | 园豆:560 (小虾三级) | 2008-11-05 10:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册