首页 新闻 会员 周边

为什么拖到页面上的TreeView在.cs文件中编码时找不到该控件

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-07 10:17

div >
        <div >
            <asp:TreeView runat="server"  id="tree1"
                onselectednodechanged="TreeView1_SelectedNodeChanged">
            </asp:TreeView>
            <asp:TreeView runat="server">
            </asp:TreeView>
           

yxf2011的主页 yxf2011 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-05-22 11:32
< >
分享
最佳答案
0

可能是因为路径不对。你在要用控件的地方新建一个控件,然后把ascx里面的内容和cs里面的内容赋值进去,注意,ascx文件不要复制页面注册指令也就是最上面的一行,<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true".../>

cs文件不要赋值类名。还要注意命名空间。这可是能个笨方法。却是个有效的方法。

收获园豆:5
叶小党 | 菜鸟二级 |园豆:481 | 2012-05-22 11:38
其他回答(4)
0

name都没有,怎么找啊。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-22 11:38

他有ID的,是因为ascx文件和对应的cs文件没有关联上。所以,cs文件中的那些控件都会报错,说找不到该控件。是因为他的控件是复制过来的。

支持(0) 反对(0) 叶小党 | 园豆:481 (菜鸟二级) | 2012-05-22 11:41

是服务器控件

支持(0) 反对(0) yxf2011 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-22 12:57

@yxf2011: 看一下ascx和cs最上面的,看是否对应。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-22 14:05
0

编译一下,然后试试

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-05-22 11:55
0

新建个页面    新托个treeview控件试下    可能是某个初始设置丢失

路边的油条 | 园豆:313 (菜鸟二级) | 2012-05-22 14:20
0

是否放到,数据库控件里面了,比如GridView 或者Repeater 了,如果在数据绑定控件中,.cs 后置类是直接点不出来的,要循环控件 得到。

磊哥|www.javacn.site | 园豆:211 (菜鸟二级) | 2012-05-22 15:11
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册