首页 新闻 会员 周边

sql server 扫盲扫盲啊!!

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-05-29 16:45

循环tbUser表,到tbOwner表中对比,如果有Owner_UserID_Group包含该tbUser中的某个User_ID,就删除tbUser中这个User_ID的数据 有没有不使用游标的的办法?直接使用一个查询  

tbuser  tbowner

koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2012-05-24 16:08
< >
分享
所有回答(1)
0

2个表你也没写表名呀

  

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-05-24 16:19

tbUser  tbOwner

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-05-24 16:20

@koi: 第一个是tbOwner,第二个是tbUser  ?

而且你这个业务也没看明白,按照你的说法。现在这几个数据循环完了。就剩下第3条了。1和2 都删除了?

这是个什么业务?

支持(0) 反对(0) 迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-05-24 16:41

@koi: 按照这么说如果tbOwner里面的数据包括所有的tbUser。执行完成后,tbUser表就清空了?那么tbOwner还留着?

支持(0) 反对(0) 迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2012-05-24 16:42

@迷路中的路人甲: select * from tbUser where exists (select 1 from tbOwner where ','+Owner_User_ID_Group+',' like '%,'+ltrim(tbUser.User_ID)+'%,') 

支持(0) 反对(0) koi | 园豆:4 (初学一级) | 2012-05-24 17:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册