首页 新闻 会员 周边

android Html ImageGetter的设置大小问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-10-18 09:52
public static ImageGetter imageGetter = new ImageGetter()
{
public Drawable getDrawable(String url)
{
try {
Bitmap bitmap = Image.createImage(url);
Drawable drawable = new BitmapDrawable(bitmap);
// int w=bitmap.getWidth(), h=bitmap.getHeight(); 用这个不能进行自动缩放
int w=drawable.getIntrinsicWidth(), h=drawable.getIntrinsicHeight();用这个 画出来的东西比实际的小

drawable.setBounds(0, 0, w, h);
bitmap=null;
return drawable;
} catch (Exception e) {
// TODO: handle exception
}
return null;


}
};
请教大神们指点。
游子陈的主页 游子陈 | 初学一级 | 园豆:81
提问于:2012-05-25 09:51
< >
分享
最佳答案
0

已修改

游子陈 | 初学一级 |园豆:81 | 2012-10-18 09:42
其他回答(1)
0

请教 如何设置图片大小为适合手机屏幕的大小 

為你守候 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-05 09:41

把w和h乘上两个手机屏幕的宽高比。

支持(0) 反对(0) 游子陈 | 园豆:81 (初学一级) | 2012-11-06 10:26

这种获取image的方式好像有错误吧,不用应该用流来获取么? 另外,w * (480/800)   h * (480/800) 是这个意思么? 

支持(0) 反对(0) 為你守候 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-11-07 09:32

@為你守候: w和h是实际图片的宽高。

例如:开发手机屏幕分辨率是800*480,移植手机屏幕分辨率是1024*600,

那么 w=w*(1024/800),h=h*(600/480) 我是这么做的,主要是要缩放的效果。

支持(0) 反对(0) 游子陈 | 园豆:81 (初学一级) | 2012-11-16 22:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册