首页 新闻 会员 周边

谁能帮我解码出中文

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-26 09:41

%B5%F1%BF%CC%CA%B1%B9%E2

不知道何种方式编码的,只知道以上编码后的字符~

mr.cui的主页 mr.cui | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2012-05-25 10:28
< >
分享
最佳答案
1

这个编码方法很简单,就是一个汉字对应的16进制。从你这个编码看,应该不是UTF-8编码的,UTF-8编码是每个汉字3字节,你这里是8字节,而且UTF-8编码的高字节都是Ex的。

另外,你这个编码肯定是非ASC码,结合你问的问题来看,那就是汉字了。

估计编码是UNICODE。UNICODE的汉字编码正好是2字节,而willieQ使用Encoding.Default也充分说明了这一点。

URL对汉字编码除了这个方案外,还有一种,"%u数字 "的格式。

收获园豆:3
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-05-25 13:22
其他回答(3)
0

System.Web.HttpUtility.UrlDecode("%B5%F1%BF%CC%CA%B1%B9%E2",Encoding.Default);
"雕刻时光"

收获园豆:3
willieQ | 园豆:62 (初学一级) | 2012-05-25 10:33

谢谢 再请教一下,请问用脚本如何解码

支持(0) 反对(0) mr.cui | 园豆:171 (初学一级) | 2012-05-25 10:35

@mr.cui: 这个还真不清楚.

支持(0) 反对(0) willieQ | 园豆:62 (初学一级) | 2012-05-25 10:43
-1

雕刻时光  猜的

收获园豆:1
xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-25 11:18
0

一般用decodeURIComponent()就可以了,但你这里的编码用decodeURIComponent却不行。

收获园豆:3
dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-05-25 22:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册