首页 新闻 会员 周边

数据库查询错误

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-26 11:19

谁帮我看看啊,这个老是返回值为-1,一调试,就叫我重启vs什么问题啊,急求帮助!!

  public int ValidateAdmin(string sql, string adminID,string adminPwd)
        {
            int i;
            try
            {
                this.openCon();
                this.cmd = new SqlCommand(sql, this.con);
                this.cmd.CommandType = CommandType.StoredProcedure;
                SqlParameter[] pars = new SqlParameter[] {
                    new SqlParameter("@AdminID", SqlDbType.VarChar,50),
                    new SqlParameter("@AdminPwd", SqlDbType.VarChar,50)
                };
                pars[0].Value = adminID;
                pars[1].Value = adminPwd;
                foreach (SqlParameter parameter in pars)
                {
                    this.cmd.Parameters.Add(parameter);
                }
                i = (int)this.cmd.ExecuteScalar();
            }
            catch
            {
                i = -1;
            }
            finally
            {
                this.closeCon();
            }
            return i;
        }

 

        public void openCon()
        {
            if (this.con == null)
            {
                this.con = new SqlConnection(this.strCon);
            }
            if (this.con.State.Equals(ConnectionState.Closed))
            {
                this.con.Open();
            }
        }

小柑的主页 小柑 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-05-26 09:48
< >
分享
最佳答案
0

判断一下   this.cmd.ExecuteScalar(); 是否为NULL,再做 i = (int)this.cmd.ExecuteScalar();转换。

暖风的风 | 初学一级 |园豆:52 | 2012-05-26 09:52

为什么this.cmd.ExecuteScalar();返回为空啊?

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-26 10:02
其他回答(2)
0

数据库查询出错了,跳入catch代码块了

收获园豆:10
┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-26 10:08

我看存储过程也没错啊

USE [Shopping]
GO
/****** Object:  StoredProcedure [dbo].[PRO_AdminLogin]    Script Date: 05/26/2012 09:37:55 ******/
SET ANSI_NULLS ON
GO
SET QUOTED_IDENTIFIER ON
GO
ALTER PROCEDURE [dbo].[PRO_AdminLogin]
 @AdminID varchar = 0,
 @AdminPwd varchar = 0
AS
BEGIN
 SET NOCOUNT ON;
 SELECT * FROM Admin WHERE AdminID=@AdminID AND AdminPwd=@AdminPwd
END

还有没可能其它原因啊

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-26 10:13

@小柑: this.cmd = new SqlCommand(sql, this.con);  这个sql语句有没有错

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-26 10:44

@┢┦偉: 没有错  我突然发现  this.cmd.ExecuteScalar()不为空   改成下面  能获得i=1

  if (this.cmd.ExecuteScalar() != null)
                {
                    i = 1;//原来是i = (int)this.cmd.ExecuteScalar();                 }

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-26 11:00

@┢┦偉: 

     (int)this.cmd.ExecuteScalar() 如果不为空  是不是返回也有负值的啊    

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-26 11:07

@小柑: 谢谢了  总算解决这个问题了

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-26 11:14

@小柑: 不会有负值,0或>0

支持(0) 反对(0) ┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-05-26 11:17
0

如果返回不为空给返回值赋值,不是把this.cmd.ExecuteScalar()的值直接返回去,因为不知道会返回什么值

小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-26 11:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册