首页 新闻 赞助 找找看

c# 时间显示

0
[待解决问题]
为什么我在form2中定义时间就不行了呢?datagridview是Form1中的表格
DateTime t2;
Form1 f1 = new Form1();
t2=Convert.ToDateTime(f1.datagridview.selectedRows[0].cells[2].Value.ToString()); 我messageBox.Show(t2.Tostring());结果就显示的0001-1-1 0:00:00,这是为什么呀?明明应该是2012-5-26 17:00:00的,求教为什么呢?
巴索罗缪库玛的主页 巴索罗缪库玛 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2012-05-27 08:59
< >
分享
所有回答(1)
0

 你确认下 f1.datagridview.selectedRows[0].cells[2].Value 的值,估计是一个空值或长度为0的字符串,Convert.ToDateTime有异常捕获,当使用PARSE失败后会返回default(DateTime),也就是DateTime.MinValue,也就是你的这个结果。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-27 13:54

应该没有呀,我就是在form1中的datagridview中有表格,第三列是DateTime类型的

2012-5-26 17:00:00,然后选中右键点击菜单的按钮,出来form2,在form2里调用的时间,如题那么写,就不对了……不知道问题在哪

支持(0) 反对(0) 巴索罗缪库玛 | 园豆:48 (初学一级) | 2012-05-27 14:54

@巴索罗缪库玛: 你把f1.datagridview.selectedRows[0].cells[2].Value的值弄出来看。问题跟我说的差不多。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-05-27 17:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册