首页 新闻 会员 周边

网站简体中文,繁体中文,英文之间切换的问题

0
悬赏园豆:15 [已解决问题] 解决于 2008-12-10 15:30

繁体中文好像可以直接转换,

中文与英文转换的话是在App_GlobalResources下建立资源文件,在资源文件下写名称和值,是不是每一个涉及到的都要有名称和值才可以转换,具体是要怎么做?请教了!!

叶子绿了的主页 叶子绿了 | 初学一级 | 园豆:50
提问于:2008-11-06 15:31
< >
分享
最佳答案
0

www.4xai.com

我这个网站就是使用App_LocalResources和App_GlobalResources给每个语言建立一个文件来实现的。

App_LocalResources用于给网页中固有的资源设置的,通过在前台控件设置属性:meta:resourcekey="Label_Archive_TitleResource1"

App_GlobalResources一般是给动态文字设置的,我一般是在后台代码中使用
StringResource.ResourceManager.GetString(“StringKey”)

当然要每个涉及的字段都要设置一个KEY值,对于App_LocalResources类型资源有个简单的方法实现:

打开前台页面(a.aspx)到设计视图状态,在“工具”菜单里找到“生成本地资源”,点击后会在项目中自动生成该网站的资源文件,应该是叫a.aspx.resx,这是默认语言设置,再复制其为a.aspx.zh-cn.resx,a.aspx.zh-tw.resx,a.aspx.en-us.resx文件,逐个设置里面的文字就可以了,你可以通过修改浏览器默认语言或设置web.conifg或页面语言设置来看效果

风海迷沙 | 老鸟四级 |园豆:4453 | 2008-11-07 11:42
其他回答(4)
0

是啊,每个涉及到的都要有相应的资源的键值对

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2008-11-06 16:08
0

http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/c6zyy3s9.aspx

看看这个,其实就是资源本地化的问题。

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-11-06 16:23
0

或者也可以使用xml语言配置包,例如openlab中的实现。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2008-11-06 18:07
0

资源文件可以设置全局的。这样通用的文字就可以单独在一个文件里面来维护了。 

迷路中的路人甲 | 园豆:93 (初学一级) | 2008-11-07 12:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册