首页 新闻 会员 周边

值不在预期范围内,求指教,请帮忙,谢谢!

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-05-29 16:18

                    try
                    {
                            sequChildWindow.Show();
                    }
                    catch (ArgumentException e3)
                    {
                    }
                    catch (Exception e2)
                    {
                    }
             代码如上,当运行完sequChildWindow.Show();后就会弹出如图所示的框,catch也抓不到错误。求指教。谢谢!

博客园的初学者的主页 博客园的初学者 | 初学一级 | 园豆:181
提问于:2012-05-29 10:27
< >
分享
最佳答案
0

确认异常是在 sequChildWindow.Show(); 中发生的吗? sequChildWindow.Show(); 中有异步操作吗?

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2012-05-29 10:39

运行完这句就直接进入app.xaml.cs的异常处理程序了。sequChildWindow中我加入了DataGrid控件,内容是与后台绑定的,应该是有异步操作,但是单步看也看不到的。

博客园的初学者 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-05-29 10:43

@博客园的初学者: 在异步操作中捕捉一下异常

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-05-29 10:48

@dudu: 

博客园的初学者 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-05-29 10:53

如何单步异步操作呀?这个是单步sequChildWindow的量,你帮忙看下那个可能有问题呢?谢谢

@dudu: 

博客园的初学者 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-05-29 10:55

@博客园的初学者: 我对这个也没经验

dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2012-05-29 11:14

@dudu: 在它相关的量的操作地方都用了catch,也没有抓到,经确定没有异步操作,这个问题太恼火了。不过还是谢谢你!

博客园的初学者 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-05-29 11:29
其他回答(3)
0

你的catch貌似就有问题。

catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show(ex.Message, "系统提示", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-05-29 10:31

这样写也抓不到错误,这个错误没有抓到,程序就直接进入app.xaml.cs中的异常处理了

private void Application_UnhandledException(object sender, ApplicationUnhandledExceptionEventArgs e)
        {
            // 如果应用程序是在调试器外运行的,则使用浏览器的
            // 异常机制报告该异常。在 IE 上,将在状态栏中用一个
            // 黄色警报图标来显示该异常,而 Firefox 则会显示一个脚本错误。
            if (!System.Diagnostics.Debugger.IsAttached)
            {

                // 注意: 这使应用程序可以在已引发异常但尚未处理该异常的情况下
                // 继续运行。
                // 对于生产应用程序,此错误处理应替换为向网站报告错误
                // 并停止应用程序。
                e.Handled = true;
                Deployment.Current.Dispatcher.BeginInvoke(delegate { ReportErrorToDOM(e); });
               
            }
        }

支持(0) 反对(0) 博客园的初学者 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-05-29 10:39
0

解决了,是因为DataGrid中绑定控件的一些默认参数设置有误导致的,是绑定错误。这种错误调试不了,catch也抓不着,只有挨着看代码才能找出。谢谢各位的热心回答。

博客园的初学者 | 园豆:181 (初学一级) | 2012-05-29 16:17
0

具体说说错在哪了呀  哥们

南方以南 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2012-09-24 11:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册