首页 新闻 赞助 找找看

代码规范检测的怨念,工具难寻,求工具

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2007-11-25 21:24
<P>代码规范对于一个开发团队的作用是毋庸置疑的,不过在实施的过程中却会遇到许多的困难。</P> <P>首先是何时检测的问题,对于新的项目来说没什么好说,但是已经持续开发了N年的老项目,用FxCop一跑,只能用满目疮痍来形容,完全是无从下手,很多时候也就不了了之了。</P> <P>然后就是用什么工具的问题,为了每次都少一点错误,所以最好是向SVN提交一次就只检测几个提交的源代码文件,但是FxCop只检测程序集,所以每次都还是一次性全部跑完,根本没法用。</P> <P>结果结论是FxCop只能适用于项目级别且是新项目通过持续集成工具来使用的情况,适用面太窄了。</P> <P>但是现在公司需要一个公司级别的Code Review的工具,需要能够在SVN库提交的时候检测每一个提交的源文件是否符合公司级别的源代码规范的工具,而C#,Java,C,C++,Python的代码都可能出现。</P> <P>所以现在需要一位大神来打救我,起码能给我一个C#下能够单个检测源代码文件的工具,叩谢。</P>
问题补充: 据网上的大仙说有一个叫StyleCop的东西,不过怀疑是微软的内部工具,不知道有没有在微软工作的仙人能够为大家提供出来用用
亚历山大同志的主页 亚历山大同志 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2007-11-12 10:40
< >
分享
最佳答案
0
我有stylecop4.0 要的话 给我email吧。。 zhangrh1008@gmail.com
张荣华 | 老鸟四级 |园豆:2020 | 2007-11-22 15:45
其他回答(4)
0
考虑用VS Addin或VS Package(需要VS SDK)的方式做个工具吧. 我还没有找到现成的工具. 这种方式的好处是不需要程序集, 可以以VS看待代码的方式做检查, 也有一些麻烦之处. 我只试着写了个小框架, 然后实现了两个简单的规则(是继承自同一抽象类的两个子类), 分别是类注释是否规范和基类类型是否是指定类型的检查, 自己做Code Review时起到一些小帮助, 但比较复杂的规则实现起来有难度, 因为没有工作时间可以继续做, 只好用VS强大的各功能手工完成了其余规则的检查!
sinlight23 | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2007-11-12 11:13
0
有一个Code Style Enforcer,强迫开发人员使用特定的编码规范,可以看看 http://joel.fjorden.se/static.php?page=CodeStyleEnforcer
TerryLee | 园豆:3300 (老鸟四级) | 2007-11-13 08:37
0
严重关注
Allen Zhang | 园豆:186 (初学一级) | 2007-11-13 13:31
0
有一个叫ReSharper的VS的插件,不知楼主用过没有,个人感觉功能很强大,从很大程度上改变了使用VS的IDE写代码的方式,其中就有一些关于规范代码的功能,建议楼主研究一下。 不过它有个缺点,就是占用内存多,而且,对习惯VS IDE的人来说,有点...痛苦... 【简介】 ReSharper是为Microsoft Visual Studio .NET 2005这一流行的开发平台提供的插件,功能是提供流行C#代码智能帮助,高亮度显示实时纠错以及重新参数化等功能。ReSharper 为C#开发者提供许多强力的提高生产力的能力,世界上成千上万的Java开发者已经越来越依靠这一智能技术。ReSharper为C#开发人员提供了许多强有力的特性,极大地提高了开发效率。 程序特色如下: 1.语法错误高亮显示 2.搜索 3.代码助手 4.自动更正 5.活动模板 6.代码格式化 7.重构 8.代码生成 9.其它特征 10.代码导航 11.代码完成 【下载】 http://www.3ddown.com/soft/23528.htm
阿多斯 | 园豆:370 (菜鸟二级) | 2007-11-16 18:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册