首页 新闻 会员 周边

给DropDownList控件赋值出错

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2012-05-31 09:30

给DropDownList控件赋值时出错   求各位指导

 

 

小柑的主页 小柑 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2012-05-31 09:09
< >
分享
所有回答(3)
0

ddlLargeCate.Items 可选项中,没有 你指定的  ProductType 对应的值。

路人已 | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2012-05-31 09:14

不是 有的  我改了一种方式        

ddlLargeCate.SelectedIndex =

ddlLargeCate.Items.IndexOf(ddlLargeCate.Items.FindByValue(TypeID));

可以了  谢了哈

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-31 09:20
0

ddlLargeCate.Items.Insert(0, new ListItem(ProductType, ProductType));

1行受影响 | 园豆:113 (初学一级) | 2012-05-31 09:14

两个ProductType,分别对应什么值啊

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-31 09:24

 谢谢了  这个是插入  我用的        

ddlLargeCate.SelectedIndex =

ddlLargeCate.Items.IndexOf(ddlLargeCate.Items.FindByValue(TypeID));

赋值  还是谢谢了

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-31 09:30
0

一楼说的是对的,你想初始化DropDownList时显示某个值吗?如果是的你可以参照我给你的2个方法

 1 /// <summary>
 2         /// ddlist之页面初始化其选定文本值
 3         /// </summary>
 4         /// <param name="ddlist"></param>
 5         /// <param name="text"></param>
 6         public static void ddlistFindByText(DropDownList ddlist, string text)
 7         {
 8             ListItem li = null;
 9             li = ddlist.Items.FindByText(text);
10             if (li != null)
11             {
12                 int index = ddlist.Items.IndexOf(li);
13                 ddlist.SelectedIndex = index;
14             }
15         }
16 
17         /// <summary>
18         /// ddlist之页面初始化其选定值 
19         /// </summary>
20         /// <param name="ddlist"></param>
21         /// <param name="value"></param>
22         public static void ddlistFindByValue(DropDownList ddlist, string value)
23         {
24             ListItem li = null;
25             li = ddlist.Items.FindByValue(value);
26             if (li != null)
27             {
28                 int index = ddlist.Items.IndexOf(li);
29                 ddlist.SelectedIndex = index;
30             }
31         }
xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-31 09:22

哦   可能是刚哪弄错了  我改成这句     ddlLargeCate.SelectedIndex =

ddlLargeCate.Items.IndexOf(ddlLargeCate.Items.FindByValue(TypeID));

可以了  跟你给的两个方法你好像也是一样的  谢谢了  

支持(0) 反对(0) 小柑 | 园豆:6 (初学一级) | 2012-05-31 09:34

@小柑: 恩,这样改就一样了!

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-05-31 10:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册