首页 新闻 赞助 找找看

ASPx页面如何显示XML样式文件

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-06-05 14:55

像这样的格式,点击“+”号折叠,“-”号打开,跪求解决方案

_劍客的主页 _劍客 | 初学一级 | 园豆:94
提问于:2012-06-01 16:38
< >
分享
最佳答案
0

我说个简单的办法,之前我是这么做的:

1.生成一个静态的xml文件。

2.页面嵌套一个iframe,将iframe的地址或页面内容指向1中生成的xml文件就可以了。

收获园豆:20
月漩涡 | 菜鸟二级 |园豆:328 | 2012-06-04 13:58

这个方法我试了,web应用程序中Iframe的SRC属性没了,前段页面倒是有的

_劍客 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-06-04 14:01

试了,直接把XML路径放到,Ifranme的SRC去页面不显示任何内容

源文件只显示了<HTML></HTML>,请问是什么原因啊

_劍客 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-06-04 14:11

@_劍客: 试试这样,前端js,其中test.xml就是要显示的xml文件

//预览xml
function previewXml(){
        document.write('<iframe id="iframe" runat="server" src="test.xml?d='+(new Date()).getTime()+'" style="width: 540px; height: 300px" frameborder="1"></iframe>');
}

 

后端xml文件生成以后调用

this.ClientScript.RegisterStartupScript(this.Page.GetType(), "", "previewXml();",true);

月漩涡 | 园豆:328 (菜鸟二级) | 2012-06-04 15:17

@_劍客: 还有种办法就是按psforever说的去做,首先将aspx设计页面的html内容去掉,只保留第一行声明,然后后台Page_Load事件输出:

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
      Response.ContentType = "text/xml";
      Response.WriteFile(Server.MapPath("~/test.xml"));
}

最后结果就是你想要的了

月漩涡 | 园豆:328 (菜鸟二级) | 2012-06-04 16:36
其他回答(2)
0

放个span标签,放个div,div里显示内容

在span的click事件中判断如果此时“+”触发这个事件时候,

你就把div隐藏,如果是"-"时,就把div显示

┢┦偉 | 园豆:1240 (小虾三级) | 2012-06-01 17:02
0

保证输出内容符合xml文档格式,然后设置Response.ContentType = "text/xml";

得到的就是你想要的了

psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-06-01 21:51

我这么输出是String字符串啊

支持(0) 反对(0) _劍客 | 园豆:94 (初学一级) | 2012-06-04 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册