首页 新闻 会员 周边

关于C#数据结构的运算时间问题

0
[已解决问题] 解决于 2012-08-14 13:23

这是我定义的Timing类

using System;
using System.Diagnostics;
public class Timing
{
    TimeSpan startingTime;
    TimeSpan duration;
    public Timing()
    {
        startingTime = new TimeSpan(0);
        duration = new TimeSpan(0);
    }
    public void StopTime()
    {
        duration =Process.GetCurrentProcess().Threads[0].
        UserProcessorTime.Subtract(startingTime);

    }
    public void startTime()
    {
        GC.Collect();
        GC.WaitForPendingFinalizers();
        startingTime =
        Process.GetCurrentProcess().Threads[0].
        UserProcessorTime;
    }
    public TimeSpan Result()
    {
        return duration;
    }
}

这是Main函数

using System;
using System.Diagnostics;
using System.Threading;

class chapter1
{
    static void Main()
    {
        int[] nums = new int[100000];
        BuildArray(nums);
        Timing tObj = new Timing();
        tObj.startTime();
        DisplayNums(nums);
        DisplayNums(nums);
        DisplayNums(nums);
        tObj.StopTime();
        Console.WriteLine("time (.NET): " + tObj.Result().TotalSeconds);
        Console.ReadKey();
    }
    static void BuildArray(int[] arr)
    {
        for (int i = 0; i < 100000; i++)
            arr[i] = i;
    }
    static void DisplayNums(int[] arr)
    {
        for (int i = 0; i <= arr.GetUpperBound(0); i++)
            Console.Write(arr[i] + " ");
    }
}

startingTime = Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime;

这个获得测试的代码的开始时间

duration =Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime.Subtract(startingTime);

这个获得测试的代码结束时间与开始时间之差,为什么返回的结果却是0呢?

C#
微澜的主页 微澜 | 初学一级 | 园豆:-1
提问于:2012-06-02 16:25
< >
分享
最佳答案
0

建议这样计算时间:

1. 将 TimeSpan startingTime; 改为:

Stopwatch sw = new Stopwatch();

2. 将 startingTime = Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime; 改为:

sw.Start();

3. 将 duration =Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime.Subtract(startingTime); 改为:

duration = sw.Elapsed.Duration();
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31003 | 2012-06-02 17:20

我看书上写的是,用这种方法可以避免包含与C#程序同时运行的其他进程所用的时间,所以我感觉还是我给的方法好点,用Process.GetCurrentProcess().TotalSeconds能得出时间但是我不知道我上面写的那个代码为什么得0

微澜 | 园豆:-1 (初学一级) | 2012-06-02 18:10

@微澜: 看一下tickets是多少?

Process.GetCurrentProcess().Threads[0].UserProcessorTime.Subtract(startingTime).Ticks;
dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-06-02 18:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册