首页 新闻 赞助 找找看

asp.net加入收藏夹出错......

0
悬赏园豆:20 [待解决问题]

下面是JS代码

    /* 添加到收藏夹 */
function AddFav() {
    var sTitle = window.document.title;
    var sURL = location.href;//"http://" + window.location.host;
    try {
        window.external.AddFavorite(sURL, sTitle);
    }
    catch (e) {
        try {
            alert(e.message);
            window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, "");
        }
        catch (e) {
        alert(e.message);
            alert("加入收藏失败,请使用浏览器的收藏或书签功能!");
        }
    }
}
</script>

下面是页面调用

<li class="top12"><a href="#" onclick="AddFav()"><img src="../images/jrsc.png" style="border:0px;"/></a></li>

错误是:加入收藏夹失败直接弹了alert("加入收藏失败,请使用浏览器的收藏或书签功能!");

请问该怎么处理

< >
分享
所有回答(2)
1
//加入收藏
function AddFavorite(sURL, sTitle) {
    try {
        window.external.addFavorite(sURL, sTitle);
    }
    catch (e) {
        try {
            window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, "");
        }
        catch (e) {
            alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D添加");
        }
    }
}

//设为首页
function SetHome(obj, url) {
    try {
        obj.style.behavior = 'url(#default#homepage)';
        obj.setHomePage(url);
    }
    catch (e) {
        if (window.netscape) {
            try {
                netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege("UniversalXPConnect");
            }
            catch (e) {
                alert("此操作被浏览器拒绝!请在浏览器地址栏输入“about:config”并回车然后将[signed.applets.codebase_principal_support]设置为'true'");
            }
            var prefs = Components.classes['@mozilla.org/preferences-service;1'].getService(Components.interfaces.nsIPrefBranch);
            prefs.setCharPref('browser.startup.homepage',url);
        }
    }
}
<li><a href="javascript:void(0)" style="color:#666" onclick="SetHome(this,window.location)" title="设为主页">设为主页</a></li>
         <li><a href="javascript:void(0)" style="color:#666" onclick="AddFavorite(window.location,document.title)" title="加入收藏">加入收藏</a></li>

试试这个!

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-06-04 09:39

  alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D添加");
这个跟我写的那个一样直接弹了alert();

支持(0) 反对(0) 向磊 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-06-04 09:44

@向磊: 那有的浏览器只能这样了!别人想收藏就ctrl+D咯

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-06-04 10:31

@xu_happy_you: 说的也是哈,可能是浏览器的问题,因为火狐浏览器我们两个写的都的行,就是IE不行...

支持(0) 反对(0) 向磊 | 园豆:10 (初学一级) | 2012-06-04 10:40

@向磊: 自己还可以增加一个判断,如果是IE浏览器,就换一种方法!

支持(0) 反对(0) xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-06-04 17:05
0

要不网上找个例子看看吧,主要是IE支持的。

chenping2008 | 园豆:9836 (大侠五级) | 2012-08-21 20:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册