首页 新闻 会员 周边

网站,我该如何布局??

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2012-07-16 17:38

由于Java Web学完了,最近正在忙于做网站的事,

我打算做一个购物网站,但是又不知道从何做起,纠结呐!!

对于未接触的前后台又该如何分工更是不懂了!!求帮助呀!!

小小缘的主页 小小缘 | 初学一级 | 园豆:41
提问于:2012-06-05 16:44
< >
分享
最佳答案
0

那个。如果你从来没做过任何类型的网站。。我建议,你先做个简单的企业官网类型的网站,因为这个涉及的数据库结构,前台页面,后台管理比较简单,方便你了解网站应该怎么实现。购物网站相对复杂。要是你做毕业设计什么的。找个开源的项目改吧。。应试教育而已。。ps:你都学java web了。怎么能不会页面和数据库的沟通呐。。。

收获园豆:60
§ 薄樱 § | 菜鸟二级 |园豆:386 | 2012-06-09 16:43

其实也不怎么复杂,前台只要完成一个购物流程就够了,而对于后台,只需要操纵数据库就行了的!!

小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-09 19:51

@杨荣华: 好吧。如果你觉得简单。那算我没说。。

§ 薄樱 § | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2012-06-11 10:04

@§ 薄樱 §: 额,我没别的意思!!只是感觉思路这个挺简单的!

谢谢你的回答!!

小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-12 09:09

@风缘!: 恩。思路就是像你说的,一个购物流程,操纵数据库就行了。确实是。其实所有网站都是操纵数据库就行了。但是现实公司中根据业务不同,会变得很复杂。我做过一个类购物的网站,4种购物流程集成在一个购物车,后台还要涉及财务转账,订单审核,线下联系,订单修改等等需求和业务,就会变得很复杂。程序还要考虑效率神马的。。我一朋友,在纯对外的电商公司,也是购物的,业务上还要涉及不同地域的供货神马神马的,完全纠结。。所以真不是那么简单的。

§ 薄樱 § | 园豆:386 (菜鸟二级) | 2012-06-12 09:52

@§ 薄樱 §: 呵呵,确实,我想的没你复杂,也难怪我的老师也说我,想问题总是那么肤浅,不知深浅!!唉!!

小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-14 22:35
其他回答(5)
0

这个问题只能由你自己来解答

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2012-06-05 17:54

额,也许把,可以给点建议吗??

支持(0) 反对(0) 小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-05 22:32
0

可以先看看别人做好的购物网站,吸取精华部分,然后再结合你自己所学的看看能不能实现,然后再加上自己的一下创新。

紫梦依旧 | 园豆:128 (初学一级) | 2012-06-06 14:17

嗯,你说的对!!但是对于后台我们是看不到的!!

前台和后台还有数据库这三者又该如何衔接才能更好呢??

支持(0) 反对(0) 小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-06 19:58
0

布局的话 div+css啊

木宛城主 | 园豆:18 (初学一级) | 2012-06-07 18:34

唉,没这么简单的!!这里我还要用到JS、JSP等等......

支持(0) 反对(0) 小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-08 12:29
0

光想不做没有用..

Ou lei | 园豆:619 (小虾三级) | 2012-06-08 09:43

支持(0) 反对(0) 小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-08 12:26
0

要是从来没做过类似东西的话,最简单的办法就是不断的模仿,去找几个开源的相关项目,花几天时间好好研究下,不断的模仿,然后加进自己的想法

帝之晓 | 园豆:98 (初学一级) | 2012-06-09 10:58

嗯,其实我也这么想的!!只有模仿别人怎么做,然后自己跟着做咯!!

支持(0) 反对(0) 小小缘 | 园豆:41 (初学一级) | 2012-06-09 19:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册