首页 新闻 会员 周边

请问:CSS中,当鼠标移到层上,层怎么显示出边框?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-06-07 11:24

这是在DW上的图片,外面一个大层包含3个小层,每个小层里有张图片   当打开网页时  小层没有边框   当鼠标移上去是  小层边框变为黑色  请问:该怎么在CSS里设置  <a>标签该怎么放?这是CSS代码

 

 这是设计的代码

舞魂ぃ敏的主页 舞魂ぃ敏 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2012-06-07 09:56
< >
分享
最佳答案
0

CSS里加:

#else div img:hover{
  border:1px solid #000;
}

就行了,另外你的CSS代码有冗余,你可以看看这里的CSS:http://jscode.chinacxy.com/code/5104168314c121af8124adc74ac0d952.aspx

收获园豆:20
artwl | 专家六级 |园豆:16736 | 2012-06-07 10:23

谢谢  解决了!

舞魂ぃ敏 | 园豆:112 (初学一级) | 2012-06-07 11:24
其他回答(1)
0

hover(over,out)一个模仿悬停事件(鼠标移动到一个对象上面及移出这个对象)的方法。这是一个自定义的方法,它为频繁使用的任务提供了一种“保持在其中”的状态。
        当鼠标移动到一个匹配的元素上面时,会触发指定的第一个函数。当鼠标移出这个元素时,会触发指定的第二个函数。而且,会伴随着对鼠标是否仍然处在特定元素中的检测(例如,处在div中的图像),如果是,则会继续保持“悬停”状态,而不触发移出事件(修正了使用mouseout事件的一个常见错误)。

参数
 :
over (Function) : 鼠标移到元素上要触发的函数
out (Function) : 鼠标移出元素要触发的函数

示例 :
鼠标悬停的表格加上特定的类

jQuery 代码:

$(".div").hover(
  function () {
    $(this).addClass("hover");
  },
  function () {
    $(this).removeClass("hover");
  }
); 

把要边框的div搞一个相同的class名称。

hover是div的css。可以把鼠标移上去的层的border设置为3.

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-06-07 10:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册