首页 新闻 赞助 找找看

javascript改变输出字体颜色问题

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

如图

第一个鼠标在文本框里,提示信息为‘请输入密码’,字体颜色为黑色

我输入的密码错误时,我想要一个红色字体提示信息

如何用javascript实现。

半分微醉的主页 半分微醉 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2012-06-10 16:37
< >
分享
所有回答(2)
0

首先你要判断密码是否正确,如果错误,接下来就处理颜色了。不知道你用的是一个标签还是控件????

不管是什么你先找到它,再直接设置它的字体颜色为红色。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-06-10 18:08

不明白,我怎么找到它

它是在javascript中的

我用的大概是个控件,就是我不知道如何找控件里的元素

能详细解释一下吗

比如说:

html代码为

<input type="text">

我用javascript为其后添加了一个节点,节点为文本形式,内容为:你的输入有误

那我如何再用javascript将这个文本形式中的文字变为红色

我的前提是这样的

支持(0) 反对(0) 半分微醉 | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-10 18:28

@半分微醉: 

jQuery提供了丰富的API,可以很方便的选择DOM节点。

试试这样子:

html代码块:

<input type="text"/><span id="tip"></span>

选择id为tip的span元素,然后设置CSS,可以用jQuery这么写:

$("span #tip").text("你的输入有误!").css("color":red);

我手写的,没测试过,希望能帮你。

支持(0) 反对(0) 肖恩也有梦想 | 园豆:200 (初学一级) | 2012-06-14 13:22

@肖恩也有梦想: 恩恩,我问过老师啦,但还是谢谢你的答案!

支持(0) 反对(0) 半分微醉 | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-19 16:13

@半分微醉: 你可以用js给这个节点设置css啊,方法和给其他节点设置css的方法一样:

$("span #tip").css('color','red');

支持(0) 反对(0) shawn.xie | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2012-07-14 13:53
0

其实真的很容易· 你去多看看jquery 的书籍,

   

@索卡 | 园豆:140 (初学一级) | 2012-06-10 21:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册