首页 新闻 赞助 找找看

请教setInterval标准写法是什么样的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-12 16:07

比如下面这段JS:

function run() {
      alert("abc");
}
setInterval("run()", 1000);

这里setInterval的标准写法是什么样的?

是:

setInterval("run()", 1000);

还是:

setInterval(run(), 1000);

还是:

setInterval(run, 1000);

请给出依据

草根程序猿的主页 草根程序猿 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-06-11 11:32
< >
分享
最佳答案
0

你确定第二种写法没问题??第一种和第三种都可以。。

收获园豆:5
俗人... | 初学一级 |园豆:83 | 2012-06-11 11:56

第二种写法只能运行一次,是有问题

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-06-11 11:58

@菜鸟程序猿: 

你第二种方法setInterval在调用的时候执行的是run方法的返回值。

如果你把run方法改成这样,第二种方法就没问题:

function run() {
  return function(){alert("abc");};
}

俗人... | 园豆:83 (初学一级) | 2012-06-11 12:02
其他回答(4)
0
setInterval(run, 1000);

建议这样写,参考:https://developer.mozilla.org/en/window.setInterval

artwl | 园豆:16736 (专家六级) | 2012-06-11 11:38
0

我知道第三种肯定没问题。最好写第三种

半分微醉 | 园豆:60 (初学一级) | 2012-06-11 12:29
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2012-06-11 13:56
0

楼主需要一本“DHTML 手册.chm”

飞扬的尘埃 | 园豆:1318 (小虾三级) | 2012-06-11 17:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册