首页 新闻 赞助 找找看

C#-Winform listview中始终有一项选中

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2012-06-19 11:55

我想实现在listview控件中(控件中存在多项时)无论是点击控件的空白处还是点击同一个界面中的其他控件,在这个listview中始终都有一项是处于选中状态的。

< >
分享
所有回答(5)
0

LISTVIEW有一个属性可以配置。我现在没能使用VS,没办法给你具体的属性名称,你在设计器里或查询下MSDN文档看。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-12 08:29

使用属性设置我都已经试过了,不行的。

支持(0) 反对(0) itstarsoft | 园豆:189 (初学一级) | 2012-06-12 11:14
0
this.listView1.Focus();
this.listView1.Items[0].Selected = true;
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-06-12 09:09

您好,您是把焦点一直都放在listview控件上,我想实现的是listview可以失去焦点但同时还有一行始终处于选中状态(选中的是失去焦点前选中的那一行)。

支持(0) 反对(0) itstarsoft | 园豆:189 (初学一级) | 2012-06-12 11:18
0

使用HideSelection不行?

飞浪 | 园豆:243 (菜鸟二级) | 2012-06-12 15:09

毫无疑问不行的。

支持(0) 反对(0) itstarsoft | 园豆:189 (初学一级) | 2012-06-14 17:11
0

楼主这问题解决了么,我也碰到这问题,急

zhyue93 | 园豆:191 (初学一级) | 2015-11-10 14:19
0

同求

程序员小墨 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-07-12 09:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册