首页 新闻 会员 周边

如何让程序兼容excel2007和excel2003

0
悬赏园豆:100 [已关闭问题]

我需要实现一个功能,将数据导出到excel,不管客户机装的是excel2007还是excel2003程序都能正常进行,请问该如何处理?

吴畏的主页 吴畏 | 菜鸟二级 | 园豆:426
提问于:2008-11-10 15:41
< >
分享
其他回答(2)
0

 '用代码新创建一个空的Excel电子表格文档

 Dim AppExcel As Excel.Application = New Excel.Application

  AppExcel.Workbooks.Add(True)

然后读取数据库,填充到EXCEL表格。

 AppExcel.Cells(rowIndex, colIndex) = row(col1.ColumnName).ToString()

最后显示EXCEL:

AppExcel.Visible = True

本人一直在2003版本这样用,有时在2007上也用了,没有出现错误。。。。。

详细代码可以参考我上次已经解答的“EXCEL和数据库互导。。。”

应用前一定要在工程里面引用资源。。。。03+07

XBW | 园豆:404 (菜鸟二级) | 2008-11-10 16:30
0

导出成xml数据 2个都支持

peterzb | 园豆:861 (小虾三级) | 2008-11-10 21:16
0

很简单,把数据写到一个文本文件里,数据之间用逗号隔开,写完之后把文件的后缀改为.xls就可以了

而且这种写入速度使非常快的

四眼蒙面侠 | 园豆:504 (小虾三级) | 2008-11-11 13:00
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册