首页 新闻 赞助 找找看

给用户自定义控件赋值

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题]

用户自定义控件代码如下:

<%@ Control Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="NewsStyle.ascx.cs" Inherits="Controls_NewsStyle" %>

<select name="Nstyle" style="width:80px ;" onChange="redirectff(this.options.selectedIndex)">
 <option value="时政要闻"  selected>时政要闻</option>
 <option value="经济动向">经济动向</option>
 <option value="世界军事">世界军事</option>
 <option value="科学教育">科学教育</option>
 <option value="法制道德">法制道德</option>
 <option value="社会现象">社会现象</option>
 <option value="体育世界">体育世界</option>
 <option value="时尚娱乐">时尚娱乐</option>
</select>

<select name="Ntype" style="width:80px ;">
 <option value="时政要闻">国内事件</option>
 <option value="时政要闻">国际事件</option>
</select>
<font color="red">*</font>

<script language="JavaScript">
//<!-- 
var groups=document.frmEditNews.Nstyle.options.length; 
var group=new Array(groups);
for (i=0; i<groups; i++) 
group[i]=new Array();

group[0][0]=new Option("国内事件","国内事件");
group[0][1]=new Option("国际事件","国际事件");

group[1][0]=new Option("政策","政策");
group[1][1]=new Option("国际","国际");
group[1][2]=new Option("市场","市场");
group[1][3]=new Option("股市","股市");
group[1][4]=new Option("企业","企业");
group[1][5]=new Option("产品","产品");
group[1][6]=new Option("投资","投资");

group[2][0]=new Option("军旅生活","军旅生活");
group[2][1]=new Option("军事武器","军事武器");
group[2][2]=new Option("国际战事","国际战事");
group[2][3]=new Option("战场前沿","战场前沿");
group[2][4]=new Option("军事经济","军事经济");
group[2][5]=new Option("台湾问题","台湾问题");

group[3][0]=new Option("空间科技","空间科技");
group[3][1]=new Option("前沿技术","前沿技术");
group[3][2]=new Option("生命科学","生命科学");
group[3][3]=new Option("医疗发展","医疗发展");
group[3][4]=new Option("考古发现","考古发现");
group[3][5]=new Option("地球环境","地球环境");
group[3][6]=new Option("国内教育","国内教育");
group[3][7]=new Option("国际校园","国际校园");
group[3][8]=new Option("教育问题","教育问题");

group[4][0]=new Option("反腐倡廉","反腐倡廉");
group[4][1]=new Option("社会整顿","社会整顿");
group[4][2]=new Option("法律法规","法律法规");
group[4][3]=new Option("道德思考","道德思考");
group[4][4]=new Option("案件跟踪","案件跟踪");
group[4][5]=new Option("律师视点","律师视点");


group[5][0]=new Option("衣食住行","衣食住行");
group[5][1]=new Option("大街小巷","大街小巷");

group[6][0]=new Option("足球","足球");
group[6][1]=new Option("篮球","篮球");
group[6][2]=new Option("竞技","竞技");
group[6][3]=new Option("赛事跟踪","赛事跟踪");
group[6][4]=new Option("体育趣闻","体育趣闻");

group[7][0]=new Option("流行趋势","流行趋势");
group[7][1]=new Option("时尚服饰","时尚服饰");
group[7][2]=new Option("影视快讯","影视快讯");
group[7][3]=new Option("明星生活","明星生活");
group[7][4]=new Option("娱乐点播","娱乐点播");
var tempff=document.frmEditNews.Ntype;
 
function redirectff(x){   
 for (m=tempff.options.length-1;m>0;m--) 
  tempff.options[m]=null; 
 for (i=0;i<group[x].length;i++){ 
  tempff.options[i]=new Option(group[x][i].text,group[x][i].value); 
 } 
 tempff.options[0].selected=true; 

 
//--> 
</script>

现在我要在调用该控件的页面 给<select name="Nstyle">和<select name="NType">赋值.

请问各位大哥怎么处理.

恩恩爸爸的主页 恩恩爸爸 | 初学一级 | 园豆:140
提问于:2008-11-11 17:31
< >
分享
其他回答(2)
0

使用JS嘛,或者把你上面的Select改成服务器控件DropDownList,然后给用户控件添加属性暴露DropDownList的各个属性,或者在使用用户控件的页面使用FindControl来查找DropDownList,再设置它的属性,就可以啦

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-11-11 17:35
0
小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2008-11-11 18:14
0

可以有两个方法,第一种是服务端的,第二种是客户端的。

 

在你这个用户控件里面实现这样的js

<script language=javascript>

function setNstyleValue(value)

{

  //....实现体,不写了。

}

function setNTypeValue(value)

{

  //....实现体,不写了。

}

</script>

在其他页里面里面就可以直接调用这两个函数进行设置值。

DaiWei | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2008-11-12 21:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册