首页 新闻 会员 周边

winfrom 打印问题,打印机是EPSON lq 163K 打印出的很模糊

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-05 13:42

winfrom 打印问题,打印机是EPSON lq 163K 打印出的很模糊

程序里面的实现原理大概说下:数据源绑定在datagridview上,打印的时候从控件上获取生成图片,然后把图片输入打印

//获取要打印的图片
Bitmap bitmap = new Bitmap(splitContainer1.Size.Width, splitContainer1.Size.Height);
splitContainer1.DrawToBitmap(bitmap, new Rectangle(0, 0, bitmap.Width, bitmap.Height));

////测试打印
//System.Drawing.Image oImgObj = bitmap;
//// 储存成 JPEG 。
//oImgObj.Save(@"C:\t" + i + ".jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);

 

打印出来的很模糊,看不清楚

如果把生成的图片保存下来,然后直接打印图片,打印出来的很清晰。这个是什么问题呢?

 

有没有人遇到过这种情况?到底是打印机的问题还是程序问题?

问题补充:

这张图片是代码里面保存出来的

 

 

 

没其它人知道怎么解决的吗?

囧嗿″翫▓的主页 囧嗿″翫▓ | 初学一级 | 园豆:118
提问于:2012-06-15 15:26
< >
分享
最佳答案
0

看看图片直接打印和程序中打印  在打印的设置上有没有区别

收获园豆:5
大傻蛋啊 | 菜鸟二级 |园豆:292 | 2012-06-15 16:02

没有区别,都是同一台打印机同一种纸张,程序调用打印打印出来的会模糊,把生成的图片直接打印(windows 图片和传真查看器 那边有打印按钮)很清晰,字也给放大了

囧嗿″翫▓ | 园豆:118 (初学一级) | 2012-06-15 16:11

之前打印都是正常的,就是前几天出现了这个问题!以前都好好的。。。

囧嗿″翫▓ | 园豆:118 (初学一级) | 2012-06-15 16:15

如果是近期出问题的话,你可以把打印机的属性恢复缺省试试,比如打印尺寸,模式等等

大傻蛋啊 | 园豆:292 (菜鸟二级) | 2012-06-15 16:17

@大傻蛋啊: 现在主要是看下是程序问题还是打印机的问题,是打印机的话就让他们去调好了。。。

囧嗿″翫▓ | 园豆:118 (初学一级) | 2012-06-15 16:21
其他回答(1)
0

把图片存在本地,然后再打印图片就不会了。

囧嗿″翫▓ | 园豆:118 (初学一级) | 2012-07-05 13:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册