首页 新闻 赞助 找找看

怎么样用ASP程序或其他程序语言断开网络连接

0
悬赏园豆:200 [已关闭问题]

本人想做一个能够断开网络连接的程序,可不了解怎么样网络连接,请各位大鸟指点指点,或教教在下用程序断开网络连接的思路也行!

问题补充: 研究ASP或JSP技术 请加群 62442213 欢迎各位高手一起过来研究探讨
無獨有偶的主页 無獨有偶 | 初学一级 | 园豆:43
提问于:2008-11-12 07:19
< >
分享
其他回答(5)
0

下面两篇文章讲述了如何用 C# 禁用和启用网卡,希望能对你有帮助

http://forums.microsoft.com/china/ShowPost.aspx?PostID=3666159&SiteID=15

http://www.mscs.cn/FN809201116500551.aspx

 

 

 

 

eaglet | 园豆:17139 (专家六级) | 2008-11-12 08:35
0

ASP肯定不行,任何一个语言,可以调用系统API都可以:

http://topic.csdn.net/t/20010720/12/201887.html 这个是C语言的
http://www.yy0736.com/programmer/vb/01/608/137.htm 这个是VB的

楼主应该善于使用搜索引擎,呵呵,你百度一下“API 断开网络连接”,有很多答案

丁学 | 园豆:18730 (专家六级) | 2008-11-12 09:33
0

可以用桌面级别的程序调用api。  

West | 园豆:1095 (小虾三级) | 2008-11-12 10:34
0

javascript:alert('请拔掉网线');

1-2-3 | 园豆:200 (初学一级) | 2008-11-12 17:01
0

1-2-3 ,O(∩_∩)O哈哈~

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2008-11-12 20:17
0

以前写的C#代码,下面是拨号和断开的函数【在Vista/XP系统中,网通拨号测试通过,不需要安装网通的拨号客户端】:

  private static Mutex mutex = new Mutex();
  private Process dailer = new Process();

  int Desc;
  //Creating the extern function...
  [DllImport("wininet.dll")]
  private extern static bool InternetGetConnectedState(out int Description, int ReservedValue);
  //Creating a function that uses the API function...
  //if out parameter returns 18 then fail,if 81 then success 
  public void IsConnectedToInternet()
  {
  InternetGetConnectedState(out Desc, 0);
  }

  private void StopDailer()
  {
 
  while (Desc == 81)
  {
  lock (dailer)
  {
  if (!IsAlive("rundll32"))
  {
  mutex.WaitOne();
  dailer.StartInfo.FileName = "rundll32.exe";
  dailer.StartInfo.Arguments = "iedkcs32.dll CloseRASConnections";
  dailer.Start();
  //Thread.Sleep(1000);
  mutex.ReleaseMutex();
  }
 
  }
  IsConnectedToInternet();
  }
  dailer.Close();
  }

  private void StartDailer()
  {
 
  while (Desc != 81)
  {
  lock (dailer)
  {
  if (!IsAlive("rasdial"))
  {
  mutex.WaitOne();
  dailer.StartInfo.FileName = "rasdial.exe";
   //txtDail.Text宽带拨号的名称、txtName.Text宽带用户名【注意:是加密过的,不是你的原始用户名】、txtPWD.Text宽带用户密码
  dailer.StartInfo.Arguments = txtDail.Text.Trim() + " " + txtName.Text.Trim() + " " + txtPWD.Text.Trim();
  dailer.Start();
  mutex.ReleaseMutex();
  }
 
  //Thread.Sleep(1000);
  }
  IsConnectedToInternet();
  }
  dailer.Close();
  }
 private bool IsAlive(string name)
  {
  Process[] ps = Process.GetProcessesByName(name);
  if (ps.Length > 0)
  {
  return true;
  }
  else
  {
  return false;
  }
  }

上不了岸的鱼 | 园豆:4613 (老鸟四级) | 2008-11-13 14:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册