首页 新闻 赞助 找找看

为什么虚拟机中不能安装64位的Windows server 2008 系统?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-06-18 09:34

我的系统是Win7 64位操作系统,虚拟机是用:VMware WorkStation8的,然后下载的是:cn_windows_server_2008_r2_standard_enterprise_datacenter_web_retail_x64_dvd_x15-50360.iso 这个版本的操作系统,但是使用虚拟机装系统的时候,总是报这个问题,不知道有谁能给支个招?

天涯~的主页 天涯~ | 初学一级 | 园豆:176
提问于:2012-06-16 18:12
< >
分享
最佳答案
0

首先,要看一下您的CPU是否支持 64位VT技术.如果支持,请在BIOS中的CPU选项中打开.

较旧的CPU是不支持的,如AM2接口的AthlonII X2系列.较新的U都是支持的,但默认不打开

收获园豆:20
沈融兴 | 菜鸟二级 |园豆:404 | 2012-06-17 15:06

基本这个答案还比较靠谱点吧~主要还是我说的方法,在BIOS中开启Virtualization。

天涯~ | 园豆:176 (初学一级) | 2012-06-18 09:34
其他回答(1)
0

应该是这个虚拟机系统本身不支持64位的。毕竟64位系统还是很复杂的。当时WINDOWS64位的推出都一波三折,而搞64位的虚拟机,难度将更大。

不过,相信在不久的将来,应该就能见到了。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-16 19:32

呃....这么说来,到现在为止还没有谁在虚拟机上跑过64位的系统了?不会我第一个发现这个问题吧?

支持(0) 反对(0) 天涯~ | 园豆:176 (初学一级) | 2012-06-16 19:42

@天涯~: 哈哈,这个问题就不清楚了,我在两年前安装VM的时候,想安装64位的不行,就没再弄过了。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-16 19:49

@笨笨蜗牛: 

这是因为你电脑的BIOS中虚拟化选项没有打开,找到Virtualization后将其开启,然后重启电脑,在VMware中创建虚拟机时,选择Windows Server 2008 x64即可正常安装64位的系统了。

网上有人这么说,我礼拜一再试下!

 

支持(0) 反对(0) 天涯~ | 园豆:176 (初学一级) | 2012-06-16 20:00

@天涯~: 厉害!倒是没留意。

支持(0) 反对(0) 无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-16 20:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册