首页 新闻 会员 周边

请问这种会话框是怎样做的呢?请指导,谢谢。

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2012-08-08 09:41

 

就是图片上显示的那个方框,其中上方用一个红色园围了一个三角形。整个方框看起来不是用图片做的,因为我要实现可以随意加入内容的,谢谢。

 

这个是新浪微博里可以看到,我要的就是这种效果,谢谢大家了

我只是程序员的主页 我只是程序员 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2012-06-16 20:54
< >
分享
最佳答案
0

是两个◆符号,不同颜色一个深色一个浅色,把第二个,叠加在第一个深色的上面,漏一个边线,就有你想要的效果了.

还有加margin:负值定位,定位在div的边上.

<dd class="arrow W_bgcolor_arrow">

<em class="W_arrline">◆</em>

<span>◆</span>

</dd>

收获园豆:15
``炯`` | 初学一级 |园豆:4 | 2012-06-17 15:59

嗯,好像有点想法了,能不能给写一个看看呢?谢谢了。

我只是程序员 | 园豆:155 (初学一级) | 2012-06-17 16:11

@我只是程序员: 你直接看微博的前台源码不就行了.火狐和Chrome按F12都可以方便的查看前台代码.

``炯`` | 园豆:4 (初学一级) | 2012-06-19 21:05
其他回答(1)
0

就是用图片弄的吧,弄那样一张背景图,内容你一样随意。

收获园豆:5
psforever | 园豆:461 (菜鸟二级) | 2012-06-16 23:11

不是图片做的。正方形的是一个div做的,另外的那个三角形是用一个“◆”(在软键盘中打出来的)做出来的。应该用到dl dd dt 标签写出来的,这样不管内容的多少都是可以自动适应的。你可以先去看一下新浪微博的,这个是从那个弄下来的。

支持(0) 反对(0) 我只是程序员 | 园豆:155 (初学一级) | 2012-06-16 23:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册