首页 新闻 会员 周边

javascript起泡问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-03 14:55
<body>

<script>
    window.onload=function(){
        var box=document.getElementById("box");
        var minBox=document.getElementById("minBox");
        
        box.onclick=function(eve){
            var eve=eve || window.event;
            var obj = eve.srcElement ? eve.srcElement : eve.target;
            if(obj.tagName=="TR"){
                alert(obj.tagName);
            }else{
                alert(obj.tagName);
            }
        }    
    }
</script>

    <div style="width:200px; height:200px; border:solid 1px blue;" id="box">
        
       <table width="200" border="1" id="minBox" >
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
              </tr>
        </table>

    </div>
</body>

我想得到起泡过程中,tr的元素该怎么做??当我点击的时候是td引发的onclick事件,应该tr也会起泡引起onclick事件吧!但是结果不容自己所想的那样!哪位高手可以指点一下嘛??

unbreakable的主页 unbreakable | 初学一级 | 园豆:111
提问于:2012-06-18 08:01
< >
分享
最佳答案
1

event.srcElement是事件源,从某种层次来说TR不是一个可视对象,当然你不可能得到TR的信息(应该你得到的是TD吧?), 你可以对TR的样式设置下,或许能检测的TR的事件源信息。

如果,你想对TR进行事件处理,需要你对TR对象进行事件绑定,这样才能有效获得事件触发。

收获园豆:5
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-06-18 08:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册