首页新闻找找看学习计划

请问jQuery ajax方法中contents参数是干什么用的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-03 14:29

在jQuery API中是这样写的:

A map of string/regular-expression pairs that determine how jQuery will parse the response, given its content type.

哪位朋友可以通俗点说说这个参数的用法?

 

草根程序猿的主页 草根程序猿 | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2012-06-20 08:24
< >
分享
最佳答案
1

contents里放的是ajax调用的时候的数据内容,这个数据内容一般都是一个基于字符串-数据对的映射,即:

{"Name":"菜鸟程序员", "Sexy":"男"}

但这个不是绝对的,具体的内容格式,应该在内容类型里指明具体类型(具体的我也不确认有多少,如vjson、text、xml、html等),这样,jQuery才知道如何去解析这些数据。

收获园豆:5
无之无 | 大侠五级 |园豆:5085 | 2012-06-20 08:38

多谢回答,好像是处理请求响应的内容的

最近在尝试翻译jQuery API,英文不是很好,所以向大家求助

草根程序猿 | 园豆:129 (初学一级) | 2012-06-20 08:51

@菜鸟程序猿: 我也不好。如果不去做翻译,其实能理解其意思就好了。如果要做翻译,那就不是仅仅理解就行的。

无之无 | 园豆:5085 (大侠五级) | 2012-06-20 08:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册