首页 新闻 会员 周边

如何对页面中的TextBox控件 进行遍历

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2012-06-24 22:06

页面中有多个TextBox,想从数据库中读取数据后遍历,具体该怎么去遍历???

TextBox TB = (TextBox)this.FindControl("TextBox2");

TB.Text = "123";

以上两行在给其中一个TextBox写值的时候出现以下错误

用户代码未处理 System.NullReferenceException
  Message="並未將物件參考設定為物件的執行個體"

hishanghai的主页 hishanghai | 初学一级 | 园豆:163
提问于:2012-06-21 17:54
< >
分享
最佳答案
0

出现异常是由于未找到ID为TextBox2的控件

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2012-06-23 10:13
其他回答(3)
0

如果对ASP.NET后天处理机制不是很熟悉 建议使用JS代码处理  然后提交到后台

落幕残情 | 园豆:34 (初学一级) | 2012-06-21 21:03
0

2楼的应该可以

xu_happy_you | 园豆:222 (菜鸟二级) | 2012-06-22 09:21
0

<div id="TextBoxs" runat="server">
        <asp:TextBox ID="com1" runat="server"></asp:TextBox>
        <asp:TextBox ID="com2" runat="server"></asp:TextBox>
        <asp:TextBox ID="com3" runat="server"></asp:TextBox>
</div>

for (int i = 0; i < 3; i++)
{
     ((TextBox)this.TextBoxs.FindControl("com" + (i + 1).ToString())).Text = "111";
}

 

hishanghai | 园豆:163 (初学一级) | 2012-06-24 22:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册