首页 新闻 会员 周边

下拉框txtga01选择的时候,导致txtga52的DataTextField值回到SelectedIndex 仍然回到 0

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-07-18 13:08

以下代码  下拉框txtga01选择某一值,AutopostBack后,导致txtga52的DataTextField值回到第一行,并且txtga01 选择某一值后,DataTextField的 SelectedIndex 仍然回到 0, 好奇怪, 不知道那里出了问题.

//求得下拉框的参数
        Maticsoft.BLL.Apm bll = new Maticsoft.BLL.Apm();
        DataTable idt;
        idt = bll.GetAllList().Tables[0];
        ViewState["dt"] = idt;
        //加工点
        DataView dv1 = new DataView(idt);
        dv1.RowFilter = ("parentcode='35'");
        txtga52.DataSource = dv1;
        txtga52.DataTextField = "cinvcname";
        txtga52.DataValueField = "no";
        txtga52.DataBind();    
        //产品
        DataView dv2 = new DataView(idt);
        dv2.RowFilter = ("parentcode='3001'");
        txtga01.DataSource = dv2;
        txtga01.DataTextField = "cinvcname";
        txtga01.DataValueField = "no";
        txtga01.DataBind();
        //添加产品空白项       
        this.txtga01.Items.Insert(0, new ListItem("", ""));
        this.txtga01.SelectedIndex = 0;

zhengyingcan的主页 zhengyingcan | 初学一级 | 园豆:12
提问于:2012-06-22 18:55
< >
分享
最佳答案
0

如果AutopostBack设置为true,就会引发回发,控件什么都重新加载,所以也就选择了第一个。

收获园豆:5
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-06-22 21:25

我以前的就不会,不知道那里有问题,哦可能是没有用if (!IsPostBack)

zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-06-25 08:30
其他回答(1)
0


 DataTable idt;
idt = bll.GetAllList().Tables[0];
ViewState["dt"] = idt;------------>没有报错吗?

 

AutopostBack=false;

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-23 10:04

没报错呀

支持(0) 反对(0) zhengyingcan | 园豆:12 (初学一级) | 2012-06-25 08:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册