首页 新闻 会员 周边

Excel的相关组件和程序打包的問題

0
[已解决问题] 解决于 2009-04-21 13:05

我做了一个BS结构的系统,其中有一个生成Excel文件的功能,如果服务端不装Excel的话,但客户端是有装Excel的。

    在系统开发完成后,有没有办法将系统中需要用到的Excel的相关组件和程序打包在一起,然后安装到服务端,让服务端即使不安装Excel软件,也能生成Excel文件,然后能在客户端查看呢?谢谢!
 
生成Excel文件是采用下面这种方法的:
using Excel = Microsoft.Office.Interop.Excel;
....
 Excel.Application myExcel = new Excel.Application();
            Excel.Workbooks myWorkBooks = myExcel.Workbooks;
            Excel.Workbook myWorkBook = (Excel.Workbook)myExcel.Workbooks.Add(Missing.Value);
            myExcel.SheetsInNewWorkbook = 2;
            Excel.Worksheet myWorkSheet = (Excel.Worksheet)myWorkBook.Sheets.get_Item(1);
            Excel.Worksheet myWorkSheet2 = (Excel.Worksheet)myWorkBook.Sheets.get_Item(2);

itman020的主页 itman020 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2008-11-13 17:00
< >
分享
最佳答案
0

如果没用用到excel的模板或者其他一些高级功能,根本不需要使用excel组件啊

你把需要导出的数据用逗号或者空格做分隔符,写进一个文本文件里,最后把后缀名改为.XLS就可以了

服务器端根本不需要excel组件,而且客户端的excel也能正常打开,还要写入速度要比使用组件的方式快很多。

四眼蒙面侠 | 小虾三级 |园豆:504 | 2008-11-14 23:11
其他回答(4)
0

不行。至少我是这么认为的。

5yplan | 园豆:1330 (小虾三级) | 2008-11-13 17:57
0

只有引用excel组件就行吧?你要以从gAc目录中将excel.dll拷出来,放到打包文件中,交在web.config中做一个配置,告诉程序怎么找excel.dll文件,要不会报“找不到程序集”的错误。

张荣华 | 园豆:2020 (老鸟四级) | 2008-11-14 09:42
0

vs2005 或者 vs2008 针对某项目 新建一个 Setpup 的Project 然后再项目属性标签里 有个 系统必备的按钮,点击后 选择: Office System 3.0 RunTime 支持。

怡红快绿 | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2008-11-14 13:06
0

 

可以试试我这个

http://www.cnblogs.com/ericfine/archive/2008/10/24/1318923.html

 

Eric Fine | 园豆:210 (菜鸟二级) | 2008-11-19 12:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册