首页 新闻 会员 周边

将winform客户端的数据上传至webservice服务器,用的ACCESS数据库,请问为何"说明"字段中包含特殊字符就会出

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-07-06 15:44
winform客户端:
                       string sqlSer = "insert into user_log(类型,用户名,最新登陆时间,说明) values (\'" + dtyuan.Rows[i]["类型"].ToString() + "\',\'" + dtyuan.Rows[i]["用户名"].ToString() + "\',\'" + dtyuan.Rows[i]["最新登陆时间"].ToString() + "\',\'" + dtyuan.Rows[i]["说明"].ToString() + "\') ";
                        DataSet ds = ts.GetDataset(sqlSer);
                        oledb.Fill(ds);

 

webservice服务端:

Connstr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+targetFile+";Persist Security Info=False";
        //string ser_sql = "select * from user_log";
        OleDbConnection MyConn = new OleDbConnection(Connstr);
        
        try
        {
            MyConn.Open();          
           // OleDbDataAdapter MyCommand = new OleDbDataAdapter(ser_sql, MyConn);    
            OleDbCommand Mycmd = new OleDbCommand(SQL, MyConn);            
            Mycmd.ExecuteNonQuery();          
            DataSet ds = new DataSet();                   
           // MyCommand.Fill(ds);
            MyConn.Close();
            return ds;           
        }
        catch (Exception ex)
        {
            throw ex;
        }

 

 运行后错误

大宝81的主页 大宝81 | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2012-06-24 11:28
< >
分享
最佳答案
1

WebService数据传输采用的是XML格式的数据,在序列化和反序列化的过程中,遇到特殊字符就会出错的;

参考下这个吧:http://www.cnblogs.com/Death/archive/2012/02/28/2371117.html

希望对你有帮助

收获园豆:30
八戒的师傅 | 小虾三级 |园豆:1472 | 2012-06-25 08:35
其他回答(2)
0

建议改成使用存储过程。。。。伙计,加油!!!

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-24 14:29
0

是某些XML不支持的特殊字符引起的,解决方法方法可以之前的博问:

webservice遇到特殊字符(如"")就出现"未处理 webexception ,请求因HTTP状态400失败:Bad Request.

dudu | 园豆:31003 (高人七级) | 2012-06-25 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册