首页 新闻 赞助 找找看

怎么创建IList<DbParameter> parameters 供调用

0
悬赏园豆:15 [已关闭问题] 关闭于 2012-06-24 18:36

类代码:

 private int ExecuteNonQuery(string sql, IList<DbParameter> parameters, CommandType type, DbTransaction tran)
        {
            bool flag = false;
            flag = this.CheckConnection();
            using (DbCommand command = CreateDbCommand(sql, type, parameters, tran))
            {
                int affectedRows = -1;
                try
                {
                    affectedRows = command.ExecuteNonQuery();
                    command.Parameters.Clear();
                }
                catch (Exception ex)
                {
                    this.CloseConnection();
                    throw new Exception(ex.Message);
                }

                if (flag && tran == null)
                {
                    this.CloseConnection();
                }
                return affectedRows;
            }
        }

shenrq163的主页 shenrq163 | 初学一级 | 园豆:96
提问于:2012-06-24 11:51
< >
分享
所有回答(4)
0

想办法获得DbCommand,这个对象有个方法:CreateParameter。

要获取DbCommand,可以想办法获取DbConnection,这个对象有一个CreateCommand的方法。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-24 12:39
0

   public abstract class DbParameter : MarshalByRefObject, IDbDataParameter, IDataParameter

=====================

 if (flag && tran == null)
{
this.CloseConnection();
}

要获取DbCommand,可以想办法获取DbConnection 您的 “ DbConnection”呢??SqlConnection.......OdbcConnection?

Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-24 14:26

我是问怎么构造出IList<DbParameter> 集合

支持(0) 反对(0) shenrq163 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-06-24 17:11

@shenrq163: 

 

IList<DbParameter> list = new List<DbParameter>();
list.Add(new SqlParameter("@Name","Angkor"));
list.Add(new SqlParameter("@Sex","Male"));

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-24 18:57
0

不多说了,看截图

智伟 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2012-07-05 15:13

如果有多个参数的话,那不是要创建多个DbParameter

支持(0) 反对(0) shenrq163 | 园豆:96 (初学一级) | 2012-07-06 09:44

@shenrq163: 这个静态方法,每调用一次AddField都会创建一个DbParameter并添加到IList里面。

支持(0) 反对(0) 智伟 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2012-07-09 09:13
0

坑跌,你的 IList<DbParameter>listParam 都没给值怎么可能运行?可以回答我吗?

lunyesheng | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2012-09-24 11:35

上面的方法写错了,呵呵。以下是我程序中用到的代码,你可以参考一下,这里使用的是企业库entlib5。

支持(0) 反对(0) 智伟 | 园豆:266 (菜鸟二级) | 2012-09-24 12:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册