首页 新闻 会员 周边

怎么遍历ResultSet中的数据啊

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2012-06-26 15:21

我有一个book表,里面有书名,价钱,作者,描述和图片的url等字段,现在我要得到整个数据表的内 容,

String sql="select * from book";

try{
Connection con = MyConnection.getConnection();
Statement statement = con.createStatement();
ResultSet count = statement.executeQuery(sql1);
ResultSet resultSet = statement.executeQuery(sql);
while(resultSet.next()){

}

catch(Exception e){

}

并把内容遍历出来,然后去android中拿到,帮忙啊?急用

miss_bo的主页 miss_bo | 初学一级 | 园豆:171
提问于:2012-06-26 10:00
< >
分享
最佳答案
0

这个是什么语言?

在.NET中,似乎可以:

using(DbCommand cmd = CreateCommand(...))

{

    using(DataReader reader = cmd.ExecuteReader())

    {

        while(reader.Read())

        {

        }

    }

}

收获园豆:5
无之无 | 大侠五级 |园豆:5095 | 2012-06-26 10:33

这个是servlet和java bean 一起写的,我是这么做的,

String sql="select * from book";
try{
Connection con = MyConnection.getConnection();
Statement statement = con.createStatement();
ResultSet resultSet = statement.executeQuery(sql);
// ResultSetMetaData rsmd = resultSet.getMetaData();
// int count = rsmd.getColumnCount();
while(resultSet.next()){
Book book = new Book();
book.setBookName(resultSet.getString("bookName"));
book.setPrice(resultSet.getString("price"));
book.setPicUrl(resultSet.getString("picUrl"));
list.add(book);
}
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
} catch (ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}

但是我不是很满意,有些总是弄不懂,是javaWeb的问题

miss_bo | 园豆:171 (初学一级) | 2012-06-26 10:48

@miss_bo: 对java一窍不通。不过,你的这个写法已经达到目的了,事实上,代码再怎么修改也就这个样子了,你能做的只是把这个构建book的过程独立出去成为一个函数来实现而已。

你还有什么不满意或不懂的?

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-26 11:13

@笨笨蜗牛: 我觉得自己java这方面不是很好,你在这方面怎么样啊?能不能教教我

miss_bo | 园豆:171 (初学一级) | 2012-06-26 13:56

@miss_bo: 我只是凭我的经历来给你分析的,JAVA从来没用过。

无之无 | 园豆:5095 (大侠五级) | 2012-06-26 15:04

@miss_bo: 这个只是jdbc啊。

在天成象 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-09-24 16:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册