首页 新闻 赞助 找找看

C# 获取鼠标选择的桌面文件(文件夹)

1
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 解决于 2012-08-17 12:42

我想做一个小程序,就是鼠标选择桌面上的几个文件,点击右键,选择这个小程序……

问题1:C#怎么来获取选择的这几个文件(文件夹);

问题2:怎么把获取到的文件(文件夹)地址传到这个小程序里面;

求思路!!

C#
Libra.Jerry的主页 Libra.Jerry | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2012-06-27 09:25
< >
分享
其他回答(2)
0

如果添加了右键菜单的话,系统会将你所选择的文件作为参数传递给你的程序。

sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-06-27 11:26

怎么接收这个参数喃?

支持(0) 反对(0) Libra.Jerry | 园豆:73 (初学一级) | 2012-06-27 14:39

@Libra.Jerry: main(string[] args)其中的args

支持(0) 反对(0) sinhbv | 园豆:2579 (老鸟四级) | 2012-06-27 15:59
0

使用发送到功能:
你exe文件拷贝到%userprofile%/sendto目录
使用运行参数获取选择的文件

Greatest | 园豆:678 (小虾三级) | 2012-06-27 14:15
0

你好,我想碰到相同的问题,可以分享一下您的经验吗??谢谢

j郏 | 园豆:110 (初学一级) | 2014-09-27 16:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册