首页 新闻 赞助 找找看

数据库列的默认值 非空等如何 传递到DataSet(DataTable)

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2012-06-30 11:22

查了很多资料都说不能直接出来

我的程序里面用的是SqlDataAdapter.Fill

难道要一列一列自己改吗

Xheart的主页 Xheart | 初学一级 | 园豆:178
提问于:2012-06-27 20:32
< >
分享
最佳答案
0

SqlDataAdapter.FillSchema

收获园豆:30
dudu | 高人七级 |园豆:31094 | 2012-06-28 08:40

等下试试

Xheart | 园豆:178 (初学一级) | 2012-06-28 12:03

@Xheart:                    

现在能获取到列的是否非空,但是 列的默认值还是木有办法 请问大神有没有其他地方的设置?

Xheart | 园豆:178 (初学一级) | 2012-06-28 21:22
dudu | 园豆:31094 (高人七级) | 2012-06-30 11:45
其他回答(3)
0

写sql语句改。

悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2012-06-27 21:02

在DataTable里面 dt.Columns[0].DefaultValue 这个值啊 我程序运行时里面需要这个默认值啊

支持(0) 反对(0) Xheart | 园豆:178 (初学一级) | 2012-06-27 21:05
0

检索数据,那数据库表中对应的行列的值,该是什么就是什么,这个和默认值什么关系?

SqlDataAdapter.Fill -------------DataSet 你是通过DataSet 对数据进行什么操作??

收获园豆:10
Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-27 22:43

查出来之后 进行操作然后用UPDATE更新回去的 现在默认值取不到 用户又没有写入 一直是DBNULL 再没有更新到数据之前 肯定有些操作有影响啊 

支持(0) 反对(0) Xheart | 园豆:178 (初学一级) | 2012-06-28 12:01

@Xheart:慢慢来,一切皆有规则的!!

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-28 12:07
0

在数据库层做,可以用isnull(列名,默认值)转换下;在应用层做,可以采用一楼的方案。

收获园豆:10
Mike.Jiang | 园豆:127 (初学一级) | 2012-06-28 09:17

前面这种不是我需要的 在应用层 具体怎么操作 一楼就几个字 求解释啊 大致说说呗 莫非你说的是楼上?

支持(0) 反对(0) Xheart | 园豆:178 (初学一级) | 2012-06-28 12:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册