首页 新闻 赞助 找找看

用Ajax(javascript、XMLHttpRequest等)技术实现:

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2012-06-30 00:12

用Ajax(javascript、XMLHttpRequest等)技术实现:

前端页面输入两个数值

后端服务完成两个数值相加

在前端页面显示从后端服务取得的两个数值相加后的结果

舍鱼的主页 舍鱼 | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2012-06-27 21:17
< >
分享
最佳答案
1
<script type="text/javascript">
             
function AddNumbers() 
{ 
    // Create an instance of the HTTP Request Object 
    var xmlHttp = new XMLHttpRequest(); 
 
    var value1 = document.getElementById("txtValue1").value; 
    var value2 = document.getElementById("txtValue2").value; 
 
    // Specify HTTP POST so that parameters can be passed in 
    // request body 
    xmlHttp.open("POST", "add.aspx", false); 
 
    // Send the parameters in CSV format 
    xmlHttp.send(value1 + "," + value2); 
 
    var result = document.getElementById("spanResult"); 
 
    // Use result of calculation from server 
    result.innerHTML = xmlHttp.responseText; 
}
             
</script> 
... 
<form> 
    <input id="txtValue1"/> 
    <input id="txtValue2"/> 
    <input onclick="AddNumbers();"type="button" value="Add"/> 
 
    <p>Result:</p> 
    <span id="spanResult"></span> 
</form> 

这个是原例子,跟你的要求一样http://www.httpwatch.com/httpgallery/ajax/
收获园豆:20
悟行 | 专家六级 |园豆:12559 | 2012-06-27 21:27

上面的我是看懂了,可是在add.aspx的页面中怎么写啊,刚才试了好多方法没有写出来!还请在详细讲解一下!谢谢

舍鱼 | 园豆:141 (初学一级) | 2012-06-27 22:15
其他回答(1)
1

add.aspx

 

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace WebApplication1
{
public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if(!IsPostBack)
{
int a = Convert.ToInt32(Request["a"]);
int b = Convert.ToInt32(Request["b"]);
Response.Write(a+b);


}
}
}
}

删掉多余的aspx页面的多元的标签 保留<%  %>这段标签,其他统统干掉!

你也可以用一个ashx页面来处理!!

祝您早日解决

收获园豆:10
Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-27 22:29

a.b是你传人的两个数字

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-27 23:01

谢谢!

支持(0) 反对(0) 舍鱼 | 园豆:141 (初学一级) | 2012-06-28 00:09

@舍鱼: 那现在可以实现你的功能了吗?

支持(0) 反对(0) Angkor--:-- | 园豆:1086 (小虾三级) | 2012-06-28 08:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册